Полная версия сайта

Салат из томатов и шпината: рецепт постного блюда

Рецептом этого простого и вкусного блюда поделился шеф-повар ресторана итальянской кухни «Лимончино» Сергей Балашов.

Салат из томатов и шпината: рецепт постного блюда

Ингредиенты:

  • Помидоры черри желтые — 40 г
  • Помидоры черри красные — 40 г
  • Помидоры кумато — 40 г
  • Помидоры бакинские — 40 г
  • Шпинат — 20 г
  • Голубика — 10 г
  • Лук красный — 5 г
  • Масло оливковое экстра вержин — 5 г
  • Заправка бальзамическая со вкусом инжира — 5 г
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Кресс салат (для украшения)

Приготовление:

Шеф-повар Сергей Балашов
  1. Все овощи моем, шпинат обрабатываем, отделяем верхушки от стебля.
  2. Помидоры черри желтые и красные режем пополам, томаты кумато и бакинские нарезаем дольками, лук красный нарезаем перьями.
  3. Все помидоры соединяем вместе с шпинатом и луком, заправляем оливковым маслом, после чего выкладываем на тарелку.
  4. Сверху поливаем заправкой бальзамической со вкусом инжира, кладем голубику и декорируем кресс салатом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Сергей Балашов

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или