Рыбный суп из горбуши со сливками: рецепт от фудблогера Натальи Калниной

Рецепт невероятно нежного, сытного и наваристого супа из новой книги «Вкуснотища. Быстро, вкусно и экономно» («АСТ»).
24 Января 2019
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

Наталья Калнина: «Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом,сытный, наваристый, яркий и очень-очень вкусный суп. Готовить его просто, ингредиенты доступные».

Ингредиенты

Картофель
500 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Горбуша
(или лосось)
600 г
Растительное масло
1—2 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Сливки 20%
(или 33%)
200 мл
Укроп
1 пучок
Лавровый лист
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Вода
2,5 л

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»
  1. Картофель очистите и половину ее разрежьте пополам, положите целую луковицу и залейте водой. Поставьте на огонь и готовьте после закипания 5–7 минут.
  2. Горбушу помойте и нарежьте на крупные кусочки. Добавьте к картофелю. Посолите и варите до готовности картофеля
    и рыбы — примерно 15 минут.
  3. Лук мелко порежьте, морковь нарежьте мелкими кубиками. А вторую половину картофеля нарежьте соломкой.
  4. На сковороду налейте немного растительного масла, одну столовую ложку. Выложите лук и тушите 1 минуту, добавьте
    морковь и тушите все вместе еще 1 минуту. Не нужно дожидаться, пока овощи будут мягкие, они должны остаться сыроватыми.
  5. Добавьте в сковороду с овощами сливочное масло. Как только масло растопится, сковороду сразу же снимите с
    огня.
  6. Готовую рыбу и крупный картофель достаньте из бульона. А цельная луковица вам больше не понадобится.
  7. Положите вторую часть картофеля, порезанного соломкой, варите 5–7 минут с момента закипания.
  8. В это время вытащенный из кастрюли картофель разомните вилкой до состояния пюре.
  9. Рыбное филе отделите от костей и порежьте на кусочки.
  10. К картофелю добавьте морковь с луком и варите до готовности картофеля.
  11. Теперь добавьте картофельное пюре и рыбное филе, а также лавровый лист. Залейте сливки, перемешайте
    и доведите до кипения. Кипятить не нужно — иначе сливки могут свернуться. Попробуйте на соль, если нужно — добавьте.
  12. Суп посыпьте порезанным укропом и дайте настояться минут 5, и можно подавать — особенно вкусно со свежим
    хлебом или лавашем.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт творожников с морковью
Этот рецепт объединяет пользу творога и моркови, а также вносит разнообразие в рацион семьи. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог