Рыбный суп из горбуши со сливками: рецепт от фудблогера Натальи Калниной

Рецепт невероятно нежного, сытного и наваристого супа из новой книги «Вкуснотища. Быстро, вкусно и экономно» («АСТ»).
24 Января 2019
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

Наталья Калнина: «Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом,сытный, наваристый, яркий и очень-очень вкусный суп. Готовить его просто, ингредиенты доступные».

Ингредиенты

Картофель
500 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Горбуша
(или лосось)
600 г
Растительное масло
1—2 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Сливки 20%
(или 33%)
200 мл
Укроп
1 пучок
Лавровый лист
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Вода
2,5 л

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»
  1. Картофель очистите и половину ее разрежьте пополам, положите целую луковицу и залейте водой. Поставьте на огонь и готовьте после закипания 5–7 минут.
  2. Горбушу помойте и нарежьте на крупные кусочки. Добавьте к картофелю. Посолите и варите до готовности картофеля
    и рыбы — примерно 15 минут.
  3. Лук мелко порежьте, морковь нарежьте мелкими кубиками. А вторую половину картофеля нарежьте соломкой.
  4. На сковороду налейте немного растительного масла, одну столовую ложку. Выложите лук и тушите 1 минуту, добавьте
    морковь и тушите все вместе еще 1 минуту. Не нужно дожидаться, пока овощи будут мягкие, они должны остаться сыроватыми.
  5. Добавьте в сковороду с овощами сливочное масло. Как только масло растопится, сковороду сразу же снимите с
    огня.
  6. Готовую рыбу и крупный картофель достаньте из бульона. А цельная луковица вам больше не понадобится.
  7. Положите вторую часть картофеля, порезанного соломкой, варите 5–7 минут с момента закипания.
  8. В это время вытащенный из кастрюли картофель разомните вилкой до состояния пюре.
  9. Рыбное филе отделите от костей и порежьте на кусочки.
  10. К картофелю добавьте морковь с луком и варите до готовности картофеля.
  11. Теперь добавьте картофельное пюре и рыбное филе, а также лавровый лист. Залейте сливки, перемешайте
    и доведите до кипения. Кипятить не нужно — иначе сливки могут свернуться. Попробуйте на соль, если нужно — добавьте.
  12. Суп посыпьте порезанным укропом и дайте настояться минут 5, и можно подавать — особенно вкусно со свежим
    хлебом или лавашем.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая