Печеночный салат: новогодний рецепт от фудблогера Натальи Калниной

Рецепт потрясающей закуски, которая непременно станет одним из главных хитов праздничного стола, из новой книги «Вкуснотища» («АСТ»).
13 Декабря 2018
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

Наталья Калнина: «Печень в этом салат совсем по-новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятное блюдо. Попробуйте сделать, вам точно понравится».

Ингредиенты

Печень говяжья
1/2 кг
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Солёный огурец
3 шт.
Зелёный горошек
1 банка
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»
  1. Для начала нужно отварить печень. Печень предварительно отмачивайте в молоке — 30 минут. В подсоленную
    и кипящую воду выложите вымоченную печень, закройте крышкой и варите на слабом огне 40 минут. (Готовность печенки можно проверить деревянной шпажкей).
  2. На крупной терке натрите морковь, а лук порежьте четвертькольцами.
  3. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и жарьте до прозрачности, иногда помешивая.
  4. Добавьте в сковороду тертую морковь, перемешайте и посыпьте лимонной кислотой на кончике чайной ложки. Тушите овощи, пока морковь не станет мягче — 2–3 минуты. После чего снимите с огня и дайте остыть.
  5. В это время печень нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы так же нарежьте тонкой соломкой.
  6. Соберите салат: выложите печень в глубокую салатницу, добавьте огурцы и остывшую морковь с луком, а также зеленый горошек из банки, слив из него всю жидкость. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте майонез, лучше всего домашний. Еще раз перемешайте и выложите в красивый салатник.
  7. Печеночный салат лучше всего есть теплым, по крайней мере не холоднее комнатной температуры.
    Поэтому перед подачей на стол его стоит заранее достать из холодильника.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления классического швейцарского драника «Рёшти» вам понадобится сковорода диаметром 24 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог