Полная версия сайта

Рыба, баранина, суп и торт: рецепты сытных блюд с имбирем

В Поднебесной имбирь почитали с незапамятных времен — его величали «посланцем богов», который спустился к людям для того, чтобы избавить их от желудочных хворей, головной боли, ожогов и язв.

Имбирный суп

Имбирный суп

Ингредиенты для 4 порций:

• 500 г моркови
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 луковица
• 1 ст. л. тонких ломтиков имбирного корня
• 1 л овощного бульона
• 200 г сметаны
• 2 ст. л. сока лимона

Приготовление:

500 г моркови очистить, нарезать тонкими кружочками и пару минут обжаривать в кастрюле в 1 ст. л. сливочного масла вместе с измельченной луковицей и 1 ст. л. тонких ломтиков имбирного корня. Затем залить содержимое 1 л овощного бульона, томить 15 минут, после чего взбить в блендере, снова перелить в кастрюлю, подогреть, посолить-поперчить по вкусу, заправить 200 г сметаны и 2 ст. л. сока лимона. Суп подать к столу вместе с теплым багетом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или