Рулетики из индейки со шпинатом: рецепт суперполезного блюда от Сергея Малоземова

Индюшатина богата кальцием, фосфором и магнием, а шпинат содержит антиоксиданты и фолиевую кислоту, нормализующую уровень гемоглобина, что особенно важно для женщин и детей.
Дмитрий Туницын
|
13 Апреля 2022
Рулетики из индейки со шпинатом: рецепт суперполезного блюда от Сергея Малоземова. фото
Рулетики из индейки со шпинатом: рецепт суперполезного блюда от Сергея Малоземова
Фото: 123RF/legion-media.ru

«Диетологи в один голос твердят: индюшатина — просто уникальное мясо. В нем почти в 3 раза больше кальция, чем в курице; железа — как в говядине; фосфора — как в рыбе. И при этом минимум жира, зато много магния, необходимого для мышечной системы, и витамина А для хорошего зрения. А еще аминокислотный состав у индейки такой, что организму легко ее усваивать.

Мясо это получится мягким и нежным, если его не пережарить и подать в комбинации с овощами и зеленью. Например, со шпинатом. Главный козырь этой зелени — антиоксиданты — вещества, которые можно назвать защитниками всего нашего организма. Шпинат также очень богат фолиевой кислотой, нормализующей уровень гемоглобина, что особенно важно для женщин и детей. Кстати, эта польза не исчезает при термической обработке», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

4 порции
50 мин

Ингредиенты

Филе индейки
(грудки)
200 г
Шпинат
30 г
Лук порей
10 г
Морковь
10 г
Кедровый орех
10 г
Горчица
20 г
Оливковое масло
50 мл
Лук-шалот
10 г
Чеснок
5 г
Уксус винный
(белый)
15 мл
Тимьян
1—2 веточка
Приготовление

1 шаг

Филе индейки надрезать в нескольких местах, а затем отбить пласты молоточком, чтобы сделать их мягче и тоньше.

2 шаг

Для сочности положить сверху на индейку шпинат, морковь, лук, кедровые орехи, добавить зернистую горчицу по вкусу и свернуть рулетики.

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

3 шаг

Обжарить их на сковороде, застеленной пергаментом, с добавлением оливкового масла и тимьяна (так масла понадобится меньше и ничего не пригорит).

4 шаг

В это время приготовить салат. В одной миске смешать оливковое масло, горчицу, винный уксус, мелко нарезанные чеснок и лук-шалот. В другой — шпинат, морковь и лук-порей.

5 шаг

Все это соединить и выложить на тарелку. Нарезать рулетик и выложить рядом. Также можно нанизать его на шпажки и подавать как закуску.

Приятного аппетита!
События на видео
Это колхоз: три ошибки в новогоднем декоре, которые удешевляют интерьер
Как часто в процессе создания новогодней обстановки дома у людей не совпадают ожидания с реальностью. Многие, покупая игрушки, гирлянды и мишуру надеются на сказочную атмосферу в доме, а получают испорченное настроение. Попытки повторить идиллические сцены из кино оборачиваются провалом, ведь существуют четкие правила декора помещение, о которых знают эксперты.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая