Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налить в глубокую сковороду масло для фритюра и поставить на средний нагрев.
2. Стрипсы нарезать по диагонали на длинные полоски (7 шт.), поперчить и посолить по вкусу, обвалять со всех сторон.
3. Льезон — разбить яйцо в миску, добавить небольшое количество воды и взбить венчиком до однородности.
4. Рисовые хлопья перебить в куттере в мелкую пудру, переложить в миску и смешать с копчёной паприкой (1 ч. ложка с горкой).
5. Обвалять стрипсы в льезоне, а затем в рисовой панировке со всех сторон.
6. Отправить каждый стрипс в горячий фритюр, обжаривать 1,5 – 2 минуты до золотистого цвета.
7. Готовые стрипсы с помощью шумовки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
8. Порвать на мелкие кусочки сыр с голубой плесенью и смешать со сметаной.
9. Сервировка: На тарелку для подачи переложить соус, рядом выложить стрипсы и украсить зеленью.
Приятного аппетита!