Ингредиенты
1 шаг
У индейки срезать жир с брюшка, отрезать последние фаланги крыльев.
2 шаг
Смешать порубленные петрушку и чеснок, растительное масло, мед, свежемолотый перец, 3 ст. л. соли и смазать маринадом птицу.
3 шаг
Положить тушку в большую кастрюлю, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 часов (за это время несколько раз достать и разровнять маринад по тушке).
4 шаг
Яблоки разрезать на 4 части, удалив сердцевину, и нафаршировать индейку.
5 шаг
Положить тушку на противень спинкой вниз и запекать 4 часа в духовке, разогретой до 150 °С.
6 шаг
Из готовой птицы вынуть яблоки и порезать их кубиками.
7 шаг
Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить крупно порезанный лук, порубленный имбирь, яблоки, клюкву, сахар, оставшиеся специи и соль и тушить 20 минут, в конце добавить уксус.
8 шаг
Нарезать индейку и подавать с клюквенным соусом.