Индейка в клюквенном соусе

Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным.
7 Дней ТВ программа
|
11 марта 2022
Индейка в клюквенном соусе. Фото
Индейка в клюквенном соусе
Фото: 123RF/legion-media.ru
15 порций
5 ч

Ингредиенты

Индейка
5 кг
Сливочное масло
150 г
Петрушка
25 г
Яблоки зеленые
400 г
Чеснок
5 зубчиков
Паприка
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Уксус винный
2 ст. л.
Жидкий мёд
2 ст. л.
Куркума
0,3 ч. л.
Зира (кумин)
0,3 ч. л.
Имбирь
корень
2 см.
Чёрный перец (горошек)
15 шт.
Приготовление

1 шаг

У индейки срезать жир с брюшка, отрезать последние фаланги крыльев.

2 шаг

Смешать порубленные петрушку и чеснок, растительное масло, мед, свежемолотый перец, 3 ст. л. соли и смазать маринадом птицу.

3 шаг

Положить тушку в большую кастрюлю, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 часов (за это время несколько раз достать и разровнять маринад по тушке).

4 шаг

Яблоки разрезать на 4 части, удалив сердцевину, и нафаршировать индейку.

5 шаг

Положить тушку на противень спинкой вниз и запекать 4 часа в духовке, разогретой до 150 °С.

6 шаг

Из готовой птицы вынуть яблоки и порезать их кубиками.

7 шаг

Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить крупно порезанный лук, порубленный имбирь, яблоки, клюкву, сахар, оставшиеся специи и соль и тушить 20 минут, в конце добавить уксус.

8 шаг

Нарезать индейку и подавать с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!
События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая