Полная версия сайта

Куриный рулет: пошаговый фоторецепт

Рулет куриный можно запекать, отваривать, готовить на пару. Из-за разнообразия начинки и способов приготовления это блюдо никогда не надоест.

Рулет куриный — отличная замена магазинным колбасным изделиям. В горячем виде — замечательное второе блюдо, в холодном — оригинальная закуска. Это наивкуснейшее блюдо для будней и для праздников, для детей и для взрослых.

Рецептов куриных рулетов огромное множество. Рулет можно готовить из целой курицы, из куриных грудок или куриных бедрышек. А начинку можно делать любую по вкусу, это могут быть сухофрукты, овощи, грибы, сыр, зелень, мясной фарш или фарш из другой птицы.

Рулет куриный можно запекать, отваривать, готовить на пару. Из-за разнообразия начинки и способов приготовления это блюдо никогда не надоест.

Сегодня готовим Рулет куриный с сухофруктами.

Ингредиенты:

Рулет куриный: пошаговый фоторецепт

• 6 куриных грудок

• 3 головки чеснока

• 80 г фиников

• 80 г изюма

• 80 г кураги

• 1 пучок укропа

• 1 столовая ложка карри

• немного растительного масла

• соль

• перец черный молотый

Приготовление:

Шаг 1:

Рулет куриный: пошаговый фоторецепт

Чеснок очищаем и измельчаем. Курагу и изюм при необходимости замачиваем. Из фиников удаляем косточки. Укроп измельчаем.

Шаг 2:

Рулет куриный: пошаговый фоторецепт

Куриные грудки зачищаем, удаляем сухожилия. Затем с помощью целлофановой пленки или пакета тонко отбиваем грудку.

Шаг 3:

Рулет куриный: пошаговый фоторецепт

Фольгу смазываем небольшим количеством масла и выкладываем на нее отбитое филе куриной грудки внахлест, чтобы получился один пласт. Солим, перчим, посыпаем карри.

Шаг 4: 

Рулет куриный: пошаговый фоторецепт

На филе рядами раскладываем измельченный чеснок, укроп, курагу, финики, изюм.

Шаг 5:

Рулет куриный: пошаговый фоторецепт Рулет куриный: пошаговый фоторецепт Рулет куриный: пошаговый фоторецепт

Сворачиваем филе в достаточно плотный рулет с помощью фольги. Используем несколько слоев фольги.

Шаг 6:

Рулет куриный: пошаговый фоторецепт

Включаем духовку на 180—190 градусов. Выкладываем рулет в форму для запекания, добавляем немного воды и ставим в разогретую духовку на 30—40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем там рулет еще минут на 15—25.

Шаг 7: 

Рулет куриный: пошаговый фоторецепт

Достаем рулет, отрезаем кусочек и наслаждаемся! Для холодной закуски рулет убираем в холодильник на ночь или сутки. 

Подать рулет можно с соусом из натурального йогурта и зелени.

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или