Рулет из свинины с красным луком: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Сытная и очень ароматная закуска из шейки от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.
18 Марта 2020
Фото: СТС
10 порций

Ингредиенты

Свиная шейка
3,5 кг
Шпинат
180 г
Белый хлеб
1 шт.
Красный лук
7 шт.
Оливковое масло
120 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

Александр Белькович
Александр Белькович
Фото: СТС
  1. Мясо разрезать так, чтобы получился длинный пласт. С помощью кухонного молотка отбить мясо (оно не должно быть тонким).
  2. Нарезать белый хлеб (батон или чиабатту) кубиками.
  3. В чашу блендера закинуть размороженный шпинат и листочки свежего шпината, влить 70 мл оливкового масла и перебить в течение 2 минут до однородности.
  4. Переложить перебитый шпинат к хлебу и перемешать руками. Мясо посолить 5 щепотками и поперчить по вкусу.
  5. Выложить белый хлеб со шпинатом на мясо. Начиная с одного края – положить больше начинки и до противоположного края – меньше начинки.
  6. Завернуть мясо с начинкой в рулет, подминая и растягивая мясо.Завёрнутый мясной рулет перевязать жгутом (пищевой ниткой). Обмотать по кругу с одного края и сделать узелок. Обвязывать петлёй по кругу и продеть конец нитки через соседнюю петлю, затянуть. То же самое проделать до края рулета, в конце обмотать несколько раз рулет по кругу и сделать узелок. (Обвязывая рулет жгутом, нитка всегда должна быть в натяжении, иначе при запекании рулет развалится).
  7. Налить на противень 20 мл оливкового масла и смазать его.
  8. Положить по диагонали мясной рулет и полить сверху 10 мл оливкового масла.
  9. Рулет покрыть листом пергамента и несколькими слоями фольги, прижать фольгу плотно к мясу и краям противня.
  10. Отправить рулет запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 2 часа.
  11. Красный лук очистить и нарезать дольками, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу, налить 20 мл оливкового масла и перемешать руками.
  12. Когда мясо уже запекается 1 час 45 минут, достать его из духовки, полить мясо сверху вытопившимся жиром и маслом из противня.
  13. Выложить по краям мяса луковые дольки и отправить в духовку ещё на 20 минут.Переложить рулет на доску и удалить жгут.
  14. Мясной рулет разрезать на порционные кусочки.
  15. На тарелку переложить один кусочек, а рядом выложить луковые дольки.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог