Котлеты из щуки: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Нежные рыбные котлетки от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.
29 Января 2020
Фото: СТС

Александр Белькович: «Нежность и воздушность котлет — это белый хлеб со сливками».

10 порций

Ингредиенты

Щука
1,6 кг
Белый хлеб
(батон)
1 шт.
Сливки 20%
200 мл
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 15%
25 г
Растительное масло
90 мл
Редис
10 шт.
Лук зелёный
10 г
Огурцы малосольные
6 шт.
Помидоры
2 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление:

Александр Белькович
Александр Белькович
Фото: СТС
  1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лук на медленном огне до карамелизации.
  2. Переложить в тарелку остывать. Покрошить в миску батон, залить сливками и перемешать руками.
  3. Постоявший хлеб со сливками, помять вилкой до однородной консистенции.У заранее очищенной и потрошёной рыбы, отрезать голову и прорезать ножом вдоль хребта.
  4. Отсоединить одно и второе филе от хребта, удалить рёберные кости. (с помощью обычной ложки, можно получить не мелко нарубленный и правильной текстуры фарш без костей).
  5. С помощью ложки, лёгкими и быстрыми движениями отделять кусочки рыбного фарша от кожи. В конце проверить руками мелкие косточки в фарше.
  6. В щучий фарш переложить хлебную кашицу, лук вместе с маслом, мелко нарубленный укроп и сметану.
  7. Разбить и влить яйцо в фарш, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и всё перемешать руками.
  8. Смочить руки в воде и сформировать 10 котлет.
  9. В две сковороды налить по 30 мл растительного масла и обжарить по 5 котлет на сковороду в течение 2 минут с каждой стороны.
  10. Обжаренные котлеты переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  11. Помидоры нарезать дольками и зелёный лук пополам.
  12. Готовые котлеты переложить в большую форму. Подавать блюдо с овощами: помидорами, редисом, слабосолёными огурцами и зелёным луком

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог