Котлеты из щуки: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Нежные рыбные котлетки от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.
29 Января 2020
Фото: СТС

Александр Белькович: «Нежность и воздушность котлет — это белый хлеб со сливками».

10 порций

Ингредиенты

Щука
1,6 кг
Белый хлеб
(батон)
1 шт.
Сливки 20%
200 мл
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 15%
25 г
Растительное масло
90 мл
Редис
10 шт.
Лук зелёный
10 г
Огурцы малосольные
6 шт.
Помидоры
2 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление:

Александр Белькович
Александр Белькович
Фото: СТС
  1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лук на медленном огне до карамелизации.
  2. Переложить в тарелку остывать. Покрошить в миску батон, залить сливками и перемешать руками.
  3. Постоявший хлеб со сливками, помять вилкой до однородной консистенции.У заранее очищенной и потрошёной рыбы, отрезать голову и прорезать ножом вдоль хребта.
  4. Отсоединить одно и второе филе от хребта, удалить рёберные кости. (с помощью обычной ложки, можно получить не мелко нарубленный и правильной текстуры фарш без костей).
  5. С помощью ложки, лёгкими и быстрыми движениями отделять кусочки рыбного фарша от кожи. В конце проверить руками мелкие косточки в фарше.
  6. В щучий фарш переложить хлебную кашицу, лук вместе с маслом, мелко нарубленный укроп и сметану.
  7. Разбить и влить яйцо в фарш, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и всё перемешать руками.
  8. Смочить руки в воде и сформировать 10 котлет.
  9. В две сковороды налить по 30 мл растительного масла и обжарить по 5 котлет на сковороду в течение 2 минут с каждой стороны.
  10. Обжаренные котлеты переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  11. Помидоры нарезать дольками и зелёный лук пополам.
  12. Готовые котлеты переложить в большую форму. Подавать блюдо с овощами: помидорами, редисом, слабосолёными огурцами и зелёным луком

Приятного аппетита!

В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая