Полная версия сайта

Рождественские веночки: рецепт праздничной выпечки

Не знаете, чем заняться на январских каникулах? Испеките этот потрясающе вкусный десерт из книги «100 блюд для детей» издательства «КукБукс».

Количество: 6 штук
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука
просеять
150 г
Сахар
мелкий, плюс еще немного
50 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйцо куриное
крупное, взбить
1 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Разотрите масло и муку до получения мелкой крошки.

Шаг 2

Всыпьте сахар и лимонную цедру, вымесите деревянной ложкой.

Шаг 3

Добавьте почти все яйцо и снова перемешайте, чтобы крошки превратились в тесто, а затем руками слепите его в шар.

Шаг 4

Отделите маленькие кусочки теста и скатайте из них шарики размером примерно с вишню.

Шаг 5

Слепите вместе 8 шариков, чтобы получилось кольцо, и соберите таким же образом еще 5 веночков.

Шаг 6

Положите между шариками маленькие кусочки дягиля и вишни.

Шаг 7

Переложите веночки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 190 °C, 15 минут, до золотистого цвета.

Шаг 8

В самом конце выпечки смажьте печенье оставшимся яйцом и посыпьте сахаром и снова поставьте в духовку на несколько минут.

Шаг 9

Дайте кольцам немного остыть и переложите на решетку.

Шаг 10

Проденьте в них ленточки и повесьте на елку.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс»

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или