Полная версия сайта

Ризотто с копченым лососем: рецепт от Марины Кравец

Ведущая нового шоу «Большой завтрак» на ТНТ поделилась авторским рецептом популярного итальянского блюда от шеф-повара Артема Лосева.

AD

Марина Кравец: «Аня Хилькевич — не только актриса и красотка, но и супер гость для развлекательной программы. Мы здорово провели время в «Большом завтраке»! Так что наше ризотто получилось нежным и веселым, благодаря Ане и очень вкусным, благодаря нашему шеф-повару Артему Лосеву!»

Ингредиенты:

Рис арборио 100 г
Куриный бульон 100 г
Лук-шалот 1 шт.
Вино белое 60 г
Тимьян
ветки
2 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Лосось копчёный 100 г
Масло
для жарки
30 г
Сыр Пармезан 30 г
Сливочное масло 50 г
Цедра лайма 1 ст. л.
Помидоры (томаты)
свежие
1 шт.
Базилик 10 г
Марина Кравец, Артем Лосев и Анна Хилькевич

Приготовление:

Шаг 1

Для заправки ризотто мелко нарезаем помидоры, добавляем туда оливкового масло, и даем немного настояться.

Шаг 2

Далее готовим ризотто. Для этого в сотейнике на оливковом масле мы обжариваем лук-шалот, добавляем пару веточек тимьяна, чеснок, белое вино, чуть-чуть выпариваем и добавляем рис «Арборио».

Шаг 3

Также дополняем наше блюдо куриным бульоном, солим, и варим на медленном огне, 10-15 минут.

Шаг 4

После готовности вынимаем тимьян из сотейника, добавляем сливочное масло, копченый лосось, пармезан, сок из томатов и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Готовое ризотто с копченным лососем выкладываем на тарелки, украшаем томатами и ростками кресс салата. Наше ризотто с копчённым лососем готово!

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или