Ризотто с копченым лососем: рецепт от Марины Кравец

Ведущая нового шоу «Большой завтрак» на ТНТ поделилась авторским рецептом популярного итальянского блюда от шеф-повара Артема Лосева.
04 Июня 2018
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Марина Кравец: «Аня Хилькевич — не только актриса и красотка, но и супер гость для развлекательной программы. Мы здорово провели время в «Большом завтраке»! Так что наше ризотто получилось нежным и веселым, благодаря Ане и очень вкусным, благодаря нашему шеф-повару Артему Лосеву!»

Ингредиенты:

Рис арборио
100 г
Куриный бульон
100 г
Лук-шалот
1 шт.
Вино белое
60 г
Тимьян
ветки
2 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Лосось копчёный
100 г
Масло
для жарки
30 г
Сыр Пармезан
30 г
Сливочное масло
50 г
Цедра лайма
1 ст. л.
Помидоры
свежие
1 шт.
Базилик
10 г
Марина Кравец, Артем Лосев и Анна Хилькевич
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Приготовление:

1 шаг

Для заправки ризотто мелко нарезаем помидоры, добавляем туда оливкового масло, и даем немного настояться.

2 шаг

Далее готовим ризотто. Для этого в сотейнике на оливковом масле мы обжариваем лук-шалот, добавляем пару веточек тимьяна, чеснок, белое вино, чуть-чуть выпариваем и добавляем рис «Арборио».

3 шаг

Также дополняем наше блюдо куриным бульоном, солим, и варим на медленном огне, 10-15 минут.

4 шаг

После готовности вынимаем тимьян из сотейника, добавляем сливочное масло, копченый лосось, пармезан, сок из томатов и все тщательно перемешиваем.

5 шаг

Готовое ризотто с копченным лососем выкладываем на тарелки, украшаем томатами и ростками кресс салата. Наше ризотто с копчённым лососем готово!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram
Топ продуктов с высоким содержанием клетчатки
 «Яркое детство» — совместный проект редакции сайта 7Дней.ru и анимационной компании «Ярко». Герои мультсериалов компании «Ярко» – разноплановые персонажи – выступают здесь в роли экспертов или задают неожиданные вопросы. Этот материал нам помогли готовить герои мультсериала «Команда Матч».




популярные комментарии
#
Не по правилам этот рецепт. В настоящем ризотто рис должен немного прожариться вместе с маслом, чтобы каждая рисинка была в нем, а потом уже добавлять вино. И если ризотто с лососем, причём здесь куриный бульон?
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Арсений Шульгин
предприниматель, блогер, сын певицы Валерии
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Селена Гомес (Selena Gomez)
актриса, певица
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог