Рисбургер с мятным песто: рецепт от ведущей Елены Усановой
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Для бургера:
- 400 г мяса курицы
- 40 мл сливок (33 %)
- 1 белок
- тархун
- 3 ветки петрушки
- 3 ветки укропа
- 3 ветки кинзы
- 1 ветка базилика
- 1 ветка розмарина
Для соуса «Песто»:
- 2\3 стакана растительного масла
- 3 ветки мяты
Для рисовых медальонов:
- 480 г риса
- 120 г сыра
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Ведущая шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ Елена Усанова с поваром
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ
- Возьмите куриные бедра, отделите мясо от кости и проверните его.
- Добавьте в фарш сливки для сочности.
- Мелко нарубите зелень, бросьте в фарш.
- Туда же влейте белок, отбейте фарш 1 минуту — и он готов.
- С помощью кулинарных колец сделайте котлеты и обжарьте их для цвета на растительном масле.
- Смешайте цедру лимона, тертый сыр и отваренный рис.
- Сформируйте рисовые медальоны — тоже с помощью кулинарных колец.
- Вместе с котлетами положите медальоны из риса в форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Пробейте в блендере мяту с растительным маслом — получилось песто.
- Выложите на рис куриную котлету, сбрызните ее песто и украсьте рисбургер малиной.
Приятного аппетита!