Полная версия сайта

Рисбургер с мятным песто: рецепт от ведущей Елены Усановой

Предлагаем вашему вниманию рецепт от команды шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ — ведущей Елены Усановой и шеф-повара Сергея Ключанского.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты:

Для бургера:

  • 400 г мяса курицы
  • 40 мл  сливок (33 %)
  • 1 белок
  • тархун
  • 3 ветки петрушки
  • 3 ветки укропа
  • 3 ветки кинзы
  • 1 ветка базилика
  • 1 ветка розмарина

Для соуса «Песто»:

  • 2\3 стакана растительного масла
  • 3 ветки мяты

Для рисовых медальонов:

  • 480 г риса
  • 120 г сыра
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Лена Усанова
  1. Возьмите куриные бедра, отделите мясо от кости и проверните его.
  2. Добавьте в фарш сливки для сочности.
  3. Мелко нарубите зелень, бросьте в фарш.
  4. Туда же влейте белок, отбейте фарш 1 минуту — и он готов.
  5. С помощью кулинарных колец сделайте котлеты и обжарьте их для цвета на растительном масле.
  6. Смешайте цедру лимона, тертый сыр и отваренный рис.
  7. Сформируйте рисовые медальоны — тоже с помощью кулинарных колец.
  8. Вместе с котлетами положите медальоны из риса в форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
  9. Пробейте в блендере мяту с растительным маслом — получилось песто.
  10. Выложите на рис куриную котлету, сбрызните ее песто и украсьте рисбургер малиной.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или