Ригатони с рагу из ягненка: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Кулинарная студия CulinaryOn поделилась очередным рецептом итальянского блюда.

Ригатони с рагу из ягненка: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
Ригатони с рагу из ягненка: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для рагу:

  • Мякоть ягненка — 170 г
  • Лук репчатый, средний — 0,5 шт.
  • Морковь, средняя — 0,3 шт.
  • Сельдерей, стебель — 0,5 шт.
  • Вино — 30 мл
  • Томаты очищенные — 100 г
  • Бульон овощной — 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 веточка
  • Розмарин — 1 веточка

Для блюда:

  • Ригатони — 320 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 1 веточка
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр Грана Падано — 80 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Бульон овощной — 160 мл
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) по вкусу
  • Масло сливочное — 60 г

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
  1. Приготовьте рагу из мяса ягненка. Подготовьте ингредиенты: измельчите овощи (блендером или нарежьте ножом мелким кубиком), прокрутите или порубите мясо в фарш.
  2. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте овощи. Добавьте фарш, готовьте несколько минут, чтобы фарш немного зажарился.
  3. Добавьте вино, перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы вино выпарилось.
  4. Блендером измельчите очищенные помидоры с соком. Добавьте в рагу. Заверните чеснок, веточки тимьяна и розмарина в марлю и положите в кастрюлю. Готовьте рагу в течение 1 часа 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу, удалите марлю с травами.
  5. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко резаный чеснок и целые веточки тимьяна и розмарина. Удалите веточки и переложите в сотейник рагу. Добавьте бульон, перемешайте и прогревайте пару минут. 
  6. Выложите в соус отваренную пасту. Добавьте тертый сыр, передайте и подавайте пасту в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью.

Статьи по теме

комментировать

«После. Глава 3»: история любви продолжается

«После. Глава 3»: история любви продолжается
По теории американского психолога Элейн Хэтфилд, существуют два типа любви: любовь-страсть и любовь-дружба. Эксперт «7Дней.Кино», психолог, психоэнергет и кинотерапевт Людмила Стениловская изучила отношения главных героев фильма «После» Тессы и Хардина, чтобы понять, как меняются чувства и кто на самом деле нужен главной героине — любовник или друг.

Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще