Ригатони с рагу из ягненка: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Кулинарная студия CulinaryOn поделилась очередным рецептом итальянского блюда.
03 Января 2016
Ригатони с рагу из ягненка: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Ригатони с рагу из ягненка: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для рагу:

  • Мякоть ягненка — 170 г
  • Лук репчатый, средний — 0,5 шт.
  • Морковь, средняя — 0,3 шт.
  • Сельдерей, стебель — 0,5 шт.
  • Вино — 30 мл
  • Томаты очищенные — 100 г
  • Бульон овощной — 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 веточка
  • Розмарин — 1 веточка

Для блюда:

  • Ригатони — 320 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 1 веточка
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр Грана Падано — 80 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Бульон овощной — 160 мл
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) по вкусу
  • Масло сливочное — 60 г

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
  1. Приготовьте рагу из мяса ягненка. Подготовьте ингредиенты: измельчите овощи (блендером или нарежьте ножом мелким кубиком), прокрутите или порубите мясо в фарш.
  2. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте овощи. Добавьте фарш, готовьте несколько минут, чтобы фарш немного зажарился.
  3. Добавьте вино, перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы вино выпарилось.
  4. Блендером измельчите очищенные помидоры с соком. Добавьте в рагу. Заверните чеснок, веточки тимьяна и розмарина в марлю и положите в кастрюлю. Готовьте рагу в течение 1 часа 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу, удалите марлю с травами.
  5. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко резаный чеснок и целые веточки тимьяна и розмарина. Удалите веточки и переложите в сотейник рагу. Добавьте бульон, перемешайте и прогревайте пару минут. 
  6. Выложите в соус отваренную пасту. Добавьте тертый сыр, передайте и подавайте пасту в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая