Полная версия сайта

Феттучини с лососем и цукини: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Очередной рецепт итальянского блюда от кулинарной студии CulinaryOn.

Феттучини с лососем и цукини: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для теста на пасту:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука семола — 210 г
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Для блюда:

  • Цукини — 160 г
  • Лук шалот — 40 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лосось слабосоленый, филе — 200 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Бульон овощной — 200 мл
  • Водка — 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Сыр Грана Падано — 60 г
  • Базилик по вкусу
  • Лук резанец по вкусу
  • Икра красная по вкусу

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
  1. Сделайте тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
  2. В углубление разбейте яйца. Добавьте оливковое масло и слегка перемешайте.
  3. Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца.
  4. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.
  5. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
  6. С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).
  7. С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме феттучини.
  8. Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2-х минут. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте.
  9. Нарежьте шалот и цукини мелким кубиком. Лосось нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
    10. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте шалот и цукини.
  10. Добавьте кусочки лосося и готовьте полминуты.
  11. Добавьте водку и осторожно подожгите ее.
  12. Влейте в сковороду сливки и бульон.
  13. Перемешайте и готовьте еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  14. Переложите готовую пасту в сковороду с соусом.
  15. Добавьте тонко резаный базилик и лук резанец.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или