Равиоли с белыми грибами: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Предлагаем вашему вниманию блюдо итальянской кухни от бренд-шефа кулинарной студии CulinaryOn.
19 Декабря 2015
Равиоли с белыми грибами: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Равиоли с белыми грибами: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Грибной фарш:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Грибы белые — 200 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Петрушка — 3 веточки
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вино столовое — 50 мл
  • Хлеб тостовый — 4 куска
  • Сыр Грана Падано — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г

Бульон овощной:

  • Вода — 1500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
  1. Просеянную муку насыпьте на поверхность стола, посередине сделайте воронку и разбейте туда 4 яйца.
  2. Замесите тесто. Добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы оно стало тугим и эластичным.
  3. Подогрейте оливковое масло в сковороде и положите туда пару зубчиков чеснока для аромата.
  4. Нарезанные ломтиками шампиньоны переложите в сотейник с оливковым маслом и чесноком.
  5. Положите туда же порезанные белые грибы.
  6. Налейте белое сухое вино и выпарите его, все время помешивая содержимое сковороды.
  7. Добавьте тертого сыра.
  8. Поместите обжаренные грибы в блендер, добавьте кусочки белого хлеба и петрушку.
  9. Положите в блендер также немного твердого сыра. Измельчите содержимое.
  10. Яичный желток добавьте в грибной фарш и перемешайте его.
  11. Раскатайте тесто в длинный тонкий пласт. Положите на половину теста через равное расстояние по чайной ложке грибного фарша. Накройте второй половиной.
  12. Специальным приспособлением выдавите равиоли.
  13. Отварите равиоли в овощном процеженном бульоне в течение 2-3 минут. Бульон приготовьте заранее. В кипящую воду на 30-40 минут положите морковь, репчатый лук, стебель сельдерея и цуккини.
  14. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте веточку ароматной травы.
  15. Поместите отваренные равиоли в сковороду, подогрейте и сбрызните мелко натертым твердым сыром.
  16. Выложите равиоли в тарелку, украсьте зеленью, жареными грибами и сыром.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая