Полная версия сайта

Равиоли с белыми грибами: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Предлагаем вашему вниманию блюдо итальянской кухни от бренд-шефа кулинарной студии CulinaryOn.

Равиоли с белыми грибами: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Грибной фарш:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Грибы белые — 200 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Петрушка — 3 веточки
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вино столовое — 50 мл
  • Хлеб тостовый — 4 куска
  • Сыр Грана Падано — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г

Бульон овощной:

  • Вода — 1500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
  1. Просеянную муку насыпьте на поверхность стола, посередине сделайте воронку и разбейте туда 4 яйца.
  2. Замесите тесто. Добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы оно стало тугим и эластичным.
  3. Подогрейте оливковое масло в сковороде и положите туда пару зубчиков чеснока для аромата.
  4. Нарезанные ломтиками шампиньоны переложите в сотейник с оливковым маслом и чесноком.
  5. Положите туда же порезанные белые грибы.
  6. Налейте белое сухое вино и выпарите его, все время помешивая содержимое сковороды.
  7. Добавьте тертого сыра.
  8. Поместите обжаренные грибы в блендер, добавьте кусочки белого хлеба и петрушку.
  9. Положите в блендер также немного твердого сыра. Измельчите содержимое.
  10. Яичный желток добавьте в грибной фарш и перемешайте его.
  11. Раскатайте тесто в длинный тонкий пласт. Положите на половину теста через равное расстояние по чайной ложке грибного фарша. Накройте второй половиной.
  12. Специальным приспособлением выдавите равиоли.
  13. Отварите равиоли в овощном процеженном бульоне в течение 2-3 минут. Бульон приготовьте заранее. В кипящую воду на 30-40 минут положите морковь, репчатый лук, стебель сельдерея и цуккини.
  14. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте веточку ароматной травы.
  15. Поместите отваренные равиоли в сковороду, подогрейте и сбрызните мелко натертым твердым сыром.
  16. Выложите равиоли в тарелку, украсьте зеленью, жареными грибами и сыром.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или