Полная версия сайта

Рецепты от Оксаны Федоровой: овсяное печенье, салат из морепродуктов и картофельные зразы

«Я обожаю готовить в выходные дни. Тогда за столом собирается вся моя семья, наши друзья и я, как...

AD

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

(10 порций)

Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Грибы сушёные
шампиньоны или другие
500 г
Пшеничная мука 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

Картофель помыть, почистить и отварить до полной готовности. Затем тщательно размять картофелины в пюре, добавить сахар и соль, перемешать и отставить в сторону остывать. Морковь и лук почистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать на маленькие и тонкие ломтики. На сковородку налить масло и обжаривать в нем грибы 7 минут (чтобы выкипела вода), потом добавить лук и морковь и жарить еще 3 минуты, в конце добавить перец и соль (по вкусу). К картофелю добавить 3 ст. л. муки и вымесить тесто. Столовой ложкой брать тесто и, смачивая руки водой, раскатывать лепешки толщиной 1 см. На лепешки выложить начинку-зажарку и сверху защипнуть как пирожок. Зразы обвалять в оставшейся муке и затем обжарить на сковородке с двух сторон.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или