Полная версия сайта

Рецепты от Анны Седоковой: спагетти карбонара и тыквенно-картофельный суп

«Я люблю готовить — для меня это удовольствие. Причем в последнее время мне на кухне часто помогают...

Тыквенно-картофельный суп

Тыквенно-картофельный суп

(4 порции)

Ингредиенты:

  • тыква без кожуры 500 г
  • белый картофель (крупный),
  • морковь, лук репчатый по 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 30 г
  • сливочное масло 50 г
  • черный перец, мускатный орех
  • и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву, морковь и картофель очистить от кожуры и порезать крупными кубиками, а лук и чеснок — мелкими. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное и оливковое масло и пассеровать там 3 минуты лук и чеснок до прозрачности, не пережаривая. Добавить морковь, картофель, перец и мускатный орех и пассеровать еще 2 минуты. Долить полстакана воды и тушить овощи до мягкости. Добавить тыкву, слегка ее обжарить, а затем долить 500 мл воды (чтобы полностью покрыть овощи), посолить. Дать закипеть и тушить овощи на слабом огне 30 минут. Слить большую часть жидкости в отдельную емкость, а с оставшейся взбить овощи погружным блендером, по мере необходимости понемногу добавляя отлитую воду. Разлить суп по тарелкам, в каждую по желанию добавить гренки и листики зелени.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или