Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: все на пикник! Рулетики из омлета с авокадо, бутерброд с тунцом, пирог с творогом

Готовим быстро, вкусно, полезно и так, чтобы все, что получилось, можно было потом запаковать и взять с собой.

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Наступило удивительное время пикников, шашлыков и прогулок на природе. Оставаться в такие теплые денечки дома на выходные — преступление. Поэтому готовим быстро, вкусно, полезно и так, чтобы все, что получилось, можно было потом запаковать и взять с собой. У меня за долгие годы собралось такое количество рецептов таких вот «ссобоек», что хватило на целую книгу. И некоторыми простыми, но очень вкусными блюдами я сегодня хотела бы поделиться с вами. Что мы чаще всего берем с собой из дома? Конечно, бутерброды. Не будем мудрить: мне кажется, что тунец с вареным яйцом и зеленью — начинка для свежего багета беспроигрышная. Особенно если приправить ее для сочности домашним майонезом. Зелень берите любую, что есть под рукой, но все-таки зеленый лук с консервированной рыбой «играет» лучше всего. И перед тем, как покупать банку с тунцом, посмотрите на этикетку: тунец должен быть кусочками, а не разобранным на волокна, иначе начинка получится слишком жидкой, и бутерброд может потечь в самый неподходящий момент.

Роллы из омлета подойдут для дачного завтрака, когда нет необходимости спешить, можно встать попозже, собрать всех домочадцев за столом и накормить их такими нарядными омлетными блинчиками. Найти спелое авокадо, нужное для начинки, в магазине не так просто, но открою вам секрет: у меня авокадо прекрасно дозревают на подоконнике (но не в холодильнике, где они чернеют и вянут). Достаточно завернуть авокадо в бумагу и оставить дня на три-четыре. Когда шкурка станет легко сминаться под пальцами, кремовую мякоть можно смело резать в салаты, соусы и закуски.

И наконец, необычный пирог, где вместо муки мы используем рис. Этот рецепт как раз для таких, как я, кто не любит, когда что-то пропадает на кухне. Бывает так, что отварного риса оказалось слишком много для гарнира или в холодильнике задержалось вчерашнее ризотто. Тогда немедля пускайте эти остатки в дело — в пироге они получат вторую жизнь. Собственно, рецепт очень схож с английским пудингом или со всем нам знакомой творожной запеканкой. Такой пирог вкусен и с пылу с жару, сразу из духовки, и остывшим, даже на следующий день, когда хорошо пропитается. Рис придает тесту плотность и особенную текстуру, поэтому корж можно легко нарезать на квадраты, упаковать в контейнер и взять с собой куда угодно: его удобно есть руками, он не раскрошится и не потеряет в дороге форму. Кусочек такого полезного творожно-рисового чуда под румяной сырной корочкой — и дачная жизнь удалась!

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

(2 порции)

Ингредиенты:

  • яйцо 3 шт.
  • помидор 1 шт.
  • авокадо 1/2 шт.
  • лимон 1/4 шт.
  • петрушка небольшой пучок
  • шнитт-лук небольшой пучок
  • молоко 1 ст. л.
  • сливочное масло 2 ч. л.
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Яйца посолить, поперчить и взбивать миксером. Когда масса станет пышной, влить молоко и еще взбить. Шнитт-лук и большую часть петрушки мелко порезать, добавить к взбитым яйцам, перемешать. Из лимона выжать сок. Авокадо очистить, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком. Помидор тонко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ч. л. сливочного и 1 ч. л. оливкового масла. Вылить половину яичной массы на сковороду, равномерно распределить. Когда края схватятся, накрыть крышкой и убавить огонь. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло, вылить вторую половину яичной массы и готовить так, как первый омлет. Готовые омлеты выложить на тарелки, сверху разложить нарезанное авокадо, по­мидоры и оставшиеся листья пет­рушки, посолить, поперчить и свернуть рулетиками.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или