Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: ребрышки ягненка, салат из молодых овощей, бутерброд с фруктами

Хорошо помню, с чего в детстве для меня начинались каникулы, — с хруста редиски.

Ребрышки ягненка с оливками и сладким перцем
AD

Хорошо помню, с чего в детстве для меня начинались каникулы, — с хруста редиски. Бабушка привозила с дачи первую редиску, первый зеленый лук, все это крошилось в большую миску, сдабривалось деревенской сметаной с рынка, и как же все было вкусно! А вот заправлять салат не сметаной, а оливковым маслом с горчицей я научилась в Италии. Из итальянской классики позже добавилась в «дачный» салат и стручковая фасоль, которая в моем детстве была дефицитом. А итальянские бабушки, не сомневаюсь, кормили своих внуков именно таким салатом, ведь фасоль очень полезна. И как же здорово хрустящие стручки «поют дуэтом» с мятой! Для меня средиземноморские блюда — всегда источник вдохновения. В рецепте, конечно, можно что-то добавить от себя, но то, как итальянцы умеют представлять самые обыденные продукты, — этому стоит поучиться. Например, баранина, которую я сама люблю, в Италии присутствует даже не в сотне, а, наверное, в тысяче рецептов, в каждой семье — свой секрет. Поспорить в этом смысле с итальянцами могут разве что грузины. В Италии особенно уважают самую молодую и нежную баранину, точнее — ягнятину, которую лучше не тушить, а жарить, причем на косточке, так молодое мясо получится сочнее и выразительнее. Сегодняшний рецепт ягнячьих ребрышек — из самых простых, но по-южному красочных блюд. Все ингредиенты вполне доступны, сложности могут возникнуть разве что с помидорами — в начале июня они еще не по-итальянски блеклые. Примените маленькую хитрость: когда отправите помидоры на сковородку, добавьте щепотку сахара, он сразу улучшит вкус. И в конце, на сладкое — необычная брускетта: десертная, с фруктами. При запекании фрукты теряют влагу, зато концентрируют естественную сладость, поэтому, если персики или абрикосы недозрели, отправляйте их в духовку. Для маринада понадобится коньяк, совсем немного, чтобы придать фруктам в карамели изысканную нотку.

Ребрышки ягненка с оливками и сладким перцем

(4 порции)

Ингредиенты:

  • ребрышки молодого ягненка 1 кг
  • большой помидор 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • зеленые оливки 100 г
  • петрушка небольшой пучок
  • чеснок 3—4 зубчика
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • свежий перец чили 1/2 шт.
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Чеснок почистить и растереть в ступке. Лук почистить и крупно нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук. Сладкий перец мелко нарезать, удалив семена. Из перца чили удалить семена и мелко его порубить. Помидор нарезать кубиками. Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком. Петрушку мелко порубить. Перец, помидор, чили, оливки, две трети петрушки и чеснок добавить в сковороду к луку. Посолить и тушить на среднем огне 10 минут. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать ребрышки в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. На мясо сверху выложить овощи, присыпать оставшейся петрушкой и подавать.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 05.06.2015 10:24 #
    <<> Ужас! Ребрышки ягненка! Не сомневаюсь, что это для кого-то вкусно и полезно. Но, право, начинаешь задумываться, почему у Юли всё так в жизни случилось... Стоит ли пропагандировать такую изуверскую гастрономию в наше прогрессивное время, когда и мясу животных имеется достаточно много пищевой альтернативы на планете? Лучше бы Юлия со своих творческих высот приобщала массы к блюдам без использования мяса животных. Это во многом способствовало бы духу гуманизма. Тем более из мяса мы все горазды что-либо состряпать. А вот если попытаться уже несколько отойти от "пещерных" пристрастий?!>> Не стоит навязывать свои вкусовые пристрастия и не только другим. Есть люди которые физически не могут без мяса обойтись, есть люди которые умеют жарить только яичницу и сварить элементарные спагетти для них целый подвиг, про приготовление мясо я вообще молчу. Мы все разные.

  • 06.06.2015 00:29 #
    <<> Ужас! Ребрышки ягненка! Не сомневаюсь, что это для кого-то вкусно и полезно. Но, право, начинаешь задумываться, почему у Юли всё так в жизни случилось... Стоит ли пропагандировать такую изуверскую гастрономию в наше прогрессивное время, когда и мясу животных имеется достаточно много пищевой альтернативы на планете? Лучше бы Юлия со своих творческих высот приобщала массы к блюдам без использования мяса животных. Это во многом способствовало бы духу гуманизма. Тем более из мяса мы все горазды что-либо состряпать. А вот если попытаться уже несколько отойти от "пещерных" пристрастий?!>> Да ладно Вам! Заохали! Как-будто ребрышки ребенка приготовили. Люди испокон веков ели и будут есть мясо животных. А уж что у кого в жизни получилось ну никак от гастрономии не зависит.
  • Аватар

    05.06.2015 10:05 #
    Ужас! Ребрышки ягненка! Не сомневаюсь, что это для кого-то вкусно и полезно. Но, право, начинаешь задумываться, почему у Юли всё так в жизни случилось... Стоит ли пропагандировать такую изуверскую гастрономию в наше прогрессивное время, когда и мясу животных имеется достаточно много пищевой альтернативы на планете? Лучше бы Юлия со своих творческих высот приобщала массы к блюдам без использования мяса животных. Это во многом способствовало бы духу гуманизма. Тем более из мяса мы все горазды что-либо состряпать. А вот если попытаться уже несколько отойти от "пещерных" пристрастий?!

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или