Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: ребрышки ягненка, салат из молодых овощей, бутерброд с фруктами

Хорошо помню, с чего в детстве для меня начинались каникулы, — с хруста редиски.

Ребрышки ягненка с оливками и сладким перцем

Хорошо помню, с чего в детстве для меня начинались каникулы, — с хруста редиски. Бабушка привозила с дачи первую редиску, первый зеленый лук, все это крошилось в большую миску, сдабривалось деревенской сметаной с рынка, и как же все было вкусно! А вот заправлять салат не сметаной, а оливковым маслом с горчицей я научилась в Италии. Из итальянской классики позже добавилась в «дачный» салат и стручковая фасоль, которая в моем детстве была дефицитом. А итальянские бабушки, не сомневаюсь, кормили своих внуков именно таким салатом, ведь фасоль очень полезна. И как же здорово хрустящие стручки «поют дуэтом» с мятой! Для меня средиземноморские блюда — всегда источник вдохновения. В рецепте, конечно, можно что-то добавить от себя, но то, как итальянцы умеют представлять самые обыденные продукты, — этому стоит поучиться. Например, баранина, которую я сама люблю, в Италии присутствует даже не в сотне, а, наверное, в тысяче рецептов, в каждой семье — свой секрет. Поспорить в этом смысле с итальянцами могут разве что грузины. В Италии особенно уважают самую молодую и нежную баранину, точнее — ягнятину, которую лучше не тушить, а жарить, причем на косточке, так молодое мясо получится сочнее и выразительнее. Сегодняшний рецепт ягнячьих ребрышек — из самых простых, но по-южному красочных блюд. Все ингредиенты вполне доступны, сложности могут возникнуть разве что с помидорами — в начале июня они еще не по-итальянски блеклые. Примените маленькую хитрость: когда отправите помидоры на сковородку, добавьте щепотку сахара, он сразу улучшит вкус. И в конце, на сладкое — необычная брускетта: десертная, с фруктами. При запекании фрукты теряют влагу, зато концентрируют естественную сладость, поэтому, если персики или абрикосы недозрели, отправляйте их в духовку. Для маринада понадобится коньяк, совсем немного, чтобы придать фруктам в карамели изысканную нотку.

Ребрышки ягненка с оливками и сладким перцем

(4 порции)

Ингредиенты:

  • ребрышки молодого ягненка 1 кг
  • большой помидор 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • зеленые оливки 100 г
  • петрушка небольшой пучок
  • чеснок 3—4 зубчика
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • свежий перец чили 1/2 шт.
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Чеснок почистить и растереть в ступке. Лук почистить и крупно нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук. Сладкий перец мелко нарезать, удалив семена. Из перца чили удалить семена и мелко его порубить. Помидор нарезать кубиками. Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком. Петрушку мелко порубить. Перец, помидор, чили, оливки, две трети петрушки и чеснок добавить в сковороду к луку. Посолить и тушить на среднем огне 10 минут. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать ребрышки в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. На мясо сверху выложить овощи, присыпать оставшейся петрушкой и подавать.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или