Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: воздушные блины, пельмени по семейному рецепту, гречневые «пышечки»

Раньше во многих семьях была такая традиция — именно зимой, как только установятся настоящие морозы, всем лепить пельмени.

Пельмени

Пельмени

(6 порций)

Ингредиенты:

говядина — 500 г

свинина — 500 г

большая луковица — 1 шт.

свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л.

морская соль — 1 ч. л.

мука — 2 стакана с горкой

желток — 1 шт.

растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Лук очистить от кожуры и крупно нарезать. Свинину и говядину хорошенько промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и порезать небольшими кусочками. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить 2 ст. л. очень холодной воды, приправить фарш солью и перцем, тщательно вымешать. Отправить его в холодильник, чтобы немного охладился.

Для приготовления теста соединить 2 стакана муки со щепоткой соли, просеять через сито. Добавить желток, растительное масло и, по чуть-чуть вливая очень холодную воду (в целом получится где-то 2/3 стакана), вымесить тесто. Это тесто очень тугое и требует усердной работы.

На столе присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Вырезать из него с помощью стакана или чашки небольшие кружки. Каждый кружок немного растянуть пальцами, положить в середину чайную ложку фарша, смазать холодной водой края, затем защепить их и сформовать пельмени.

Отваривать пельмени в большой глубокой кастрюле, в кипящей подсоленной воде в течение 8—10 минут. Затем достать шумовкой, разложить по тарелкам и с пылу с жару подать на стол.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или