Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: воздушные блины, пельмени по семейному рецепту, гречневые «пышечки»

Раньше во многих семьях была такая традиция — именно зимой, как только установятся настоящие морозы, всем лепить пельмени.

Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой

Сегодня мне захотелось вернуться в детство. У нас в семье была старинная традиция — печь блины по любому поводу и вообще просто так. Так что я с детства их обожаю, а теперь, став взрослой, стараюсь довольно часто радовать ими своих близких и себя тоже. Предлагаю вам два варианта блинов. Первый — сладкие воздушные блинчики, которые поднимаются, заметьте, без грамма дрожжей. Тесто замешивается по тому же принципу, что и для бисквита. Мне хотелось это сходство подчеркнуть еще сильнее, поэтому я соединила в начинке мед и орехи. Ну а второй вариант у нас — с французским акцентом; галеты из гречневой муки часто готовят в Нормандии. Только французы свои галеты в духовке доводят практически до хруста, а в моем рецепте получатся нежные гречневые «пышечки». Они особенно вкусны в компании с глазуньей, хрустящим беконом и сыром.

А еще раньше во многих семьях, и в моей тоже, была такая традиция — именно зимой, как только установятся настоящие морозы, всей семьей лепить пельмени. Когда приходишь после прогулки с холода домой, ничего нет вкуснее тарелки горячих, дымящихся, ароматных «бабушкиных» пельменей. Мы их лепили много, про запас и убирали на холод — за окошко или на балкон. А несколько штук делали с сюрпризом: если кому-то попадалась пельмешка с острым перцем, того счастливчика ждет страстная любовь, если с монеткой — значит, деньги будут водиться, если с изюмом — жизнь будет сладкой. Мой рецепт — без всяких сюрпризов, самый классический. Кто-то, возможно, возразит, что для классических пельменей мясо нужно рубить ножом, — я знаю такой рецепт. Но в моей семье мясо всегда прокручивали через мясорубку. И открою его секрет — и бабушка, и мама добавляли в фарш немного воды, обязательно очень холодной, тогда он получается однородным и сочным. Слышала, что некоторые доливают в сырой фарш молоко, а лук кладут не сырым, а уже обжаренным. У каждой хозяйки свои секреты в приготовлении этого любимого всеми блюда.

Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой

(4 порции)

Ингредиенты:

для теста:

мука — 1 стакан

яйца — 4 шт.

сахар — 1/3 стакана

молоко — 3/4 стакана

газированная минеральная вода — 1/3 стакана

растительное масло — 50 мл

морская соль — щепотка

для начинки:

фундук — 100 г

жидкий мед — 100 г

ром или коньяк — 25 мл

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Соединить желтки, сахар, соль и молоко, взбить миксером. Муку просеять через сито, добавить взбитые желтки, перемешать. Влить минеральную воду. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в тесто, вымешивая снизу вверх. В сковороде разогреть растительное масло и испечь блины — они должны получиться толще, чем традиционные блинчики. Орехи подсушить в духовке, положить в кухонное полотенце, покатать по столу, очистить от шелухи и мелко порубить ножом. Мед подогреть на водяной бане, добавить в него алкоголь и орехи. Перед подачей на стол выложить медово-ореховую смесь на блины.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или