Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: легкий салат с красной икрой, нежная говядина с дымком, мороженое с лепестками роз

Салат с икрой и авокадо — быстрый, легкий, уместный и в праздники, и в будни.

Салат с яйцом и красной икрой

В новогоднюю ночь мы стараемся не отступать от традиций, так что не сомневаюсь, на столе у вас обязательно появятся оливье, селедка под шубой, шампанское. Однако я предлагаю вам удивить своих близких и несколько разнообразить праздничное меню. По-моему, Новый год — отличный повод, чтобы попробовать свои силы в приготовлении чего-нибудь нового и необычного.

Салат с икрой и авокадо — быстрый, легкий, уместный и в праздники, и в будни. Я заметила, что им остаются довольны все. Нужно лишь заранее потренироваться правильно варить яйца-пашот, иначе не получите нужного эффекта. Горячий и непременно жидкий яичный желток должен окутывать ингредиенты, контрастируя с острой заправкой, свежими салатными листьями и пикантными хрустящими орешками.

Говядина по-бургундски непременно станет украшением стола. Я слышала, что легендарный повар Джулия Чайлд именно с этого рецепта начала освоение азов высокой кухни и сожгла немало сковородок, прежде чем добилась успеха. Но на деле это блюдо не требует особой виртуозности. И обычная духовая говядина — не самое дорогое, доступное всем мясо. В Бургундии говядину традиционно тушат в красном вине, поэтому это горячее я адресую взрослым. Вино отлично размягчает мясо, поэтому обещаю, что даже самый «несговорчивый» кусок будет буквально таять во рту. Но прежде чем отправить говядину тушиться, ее следует обжарить вместе с беконом на сковородке до золотистой корочки. Эта операция «запечатывает» сок внутри кусочков и наполняет блюдо приятным дымным ароматом.

А на сладкое у нас будет мороженое с лепестками настоящих роз. Этот волшебный десерт вне сезона — он яркий, торжественный, способен произвести эффект в финале любого застолья. И мне совсем не хочется, чтобы мои гости после закусок и горячего, не устояв, к примеру, перед куском торта с кремом, вспоминали меня потом весь год недобрым словом. А вот пара шариков мороженого точно не повредит фигуре.

Салат с яйцом и красной икрой

(2 порции)

Ингредиенты:

небольшая красная луковица 1 шт.

авокадо 1 шт.

яйцо 1 шт.

любой салатный микс 100 г

кедровые орешки горсть

мята 3—4 веточки

уксус 2 ст. л.

красная икра 1 ст. л.

для заправки:

оливковое масло 1 ст. л.

лимонный сок 1 ст. л.

горчица с зернышками 1 ч. л.

Способ приготовления:

Лук очистить от кожуры, нарезать крупными полукольцами, залить

1 ст. л. уксуса и оставить мариноваться минут на 20—30.

Приготовить заправку: соединить оливковое масло, лимонный сок и горчицу, взбить все вилкой.

Авокадо разрезать пополам, повернуть половинки в разные стороны, достать косточку. Затем удалить с мякоти кожу и нарезать авокадо тонкими полосками. Листья мяты отделить от веточек, измельчить. Салатные листья тщательно вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и разложить на большом плоском блюде. Сверху выложить авокадо. Лук достать из уксуса, слегка отжать, тоже разложить на салатный микс. Полить горчичной заправкой, присыпать кедровыми орешками и добавить часть измельченных листьев мяты.

Яйцо аккуратно разбить в чашку. В небольшом сотейнике вскипятить воду, влить 1 ст. л. уксуса, убавить огонь, чтобы вода едва кипела. Сделать венчиком в воде воронку и поднести чашку так, чтобы яйцо соскользнуло в кипяток. Варить яйцо 1—2 минуты, затем достать шумовкой и переложить на салат. Украсить сверху красной икрой, посыпать оставшейся мятой и подать на стол.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или