Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: телячьи отбивные с лимоном и белым вином, гречневая каша с грибами и сыром и апельсиновые кексы с клюквой

Вэтот раз мы приготовим телятину. Самое диетическое мясо, которое только можно себе представить....

Гречневая каша с грибами и сыром

Гречневая каша с грибами и сыром

(2 порции)

Ингредиенты:

  • гречка 1 стакан
  • свежие грибы 100 г
  • или сушеные 1 горсть
  • луковица среднего размера 1 шт.
  • твердый сыр 70 г
  • чеснок 2 зубчика
  • овощной или куриный бульон 500 мл
  • белое вино 100 мл
  • сливки или сметана 4 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Свежие грибы крупно нарезать, сушеные предварительно замочить на 15—20 минут в горячей воде, затем воду слить через сито в отдельную посуду и потом добавить в гречотто вместе с бульоном. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы и тушить еще пару минут. Всыпать гречку, убавить огонь до минимума и дать крупе немного прогреться. Помешивая гречку, по четверти стакана вливать горячий бульон по мере того, как жидкость будет выпариваться. Через 15—20 минут, когда гречка будет аль денте (то есть почти готовой, но немного жестковатой), влить в сковороду вино, увеличить огонь и дать вину выпариться. Сыр натереть на мелкой терке. Гречотто посолить, добавить сливки, две трети натертого сыра и подержать на огне еще 1—2 минуты, чтобы сыр и сливки стали с гречкой одним целым. К горячей каше подать в отдельной посуде оставшийся сыр.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или