Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: рыба с картошкой и оливками, грибы, фаршированные перловкой, кремовый рулет с секретом

Самый верный способ не скучать на кухне — постоянно экспериментировать, пробовать и открывать новые вкусы.

Кремовый рулет с секретом

Кремовый рулет с секретом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • миндальный
  • или ореховый ликер 2—3 ст. л.
  • сахарная пудра 1 ст. л.

Для теста:

  • молоко 500 мл
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • сахар 50 г
  • яйцо 4 шт.
  • мука 1/2 стакана
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • морская соль щепотка

Для крема:

  • желток 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука 1/2 ст. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Приготовить тесто: 250 мл молока влить в небольшую кастрюлю, добавить 3 ст. л. сливочного масла,

50 г сахара и на медленном огне, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Смешать 1/2 стакана муки с разрыхлителем, добавить 4 желтка, 250 мл молока и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Влить горячее молоко с маслом, ввести взбитые белки и все тщательно перемешать. Глубокий большой противень выстелить бумагой для выпечки так, чтобы получились бортики, смазать бумагу сливочным маслом и вылить на противень тесто. Выпекать в разогретой духовке 20—25 минут, затем горячий корж осторожно свернуть в рулет.

Приготовить крем: смешать желтки с сахаром, влить стакан молока, добавить 1/2 ст. л. муки, 1/2 ст. л. крахмала и какао. Перемешать и прогревать на водяной бане, пока крем не загустеет. Слегка остывший рулет развернуть, сбрызнуть ликером, смазать шоколадным кремом, снова свернуть и присыпать сахарной пудрой.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или