Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: пикантная картошка с салом, паштет из куриной печенки и долма по-осеннему

Я не знаю в принципе людей, которые отказались бы от домашней печеной картошечки.

Куриный паштет с яйцом

Куриный паштет с яйцом

(5—6 порций)

Ингредиенты:

куриная печенка 1 кг

сливочное масло 200 г

крупные белые луковицы 2—3 шт.

сваренные вкрутую яйца 6 шт.

вареная морковь

(по желанию) 2—3 шт.

свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.

морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Куриную печенку промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Лук очистить и крупно порубить. В сковороде разогреть 40—50 г сливочного масла, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить куриную печенку, слегка ее обжарить с двух сторон, посолить, поперчить и жарить до готовности около 15 минут. Главное — не пересушить. Готовую печенку, оставшееся сливочное масло, морковь и два яйца измельчить блендером. А затем, чтобы паштет был более гладким, можно протереть его через сито. На кусок пищевой пленки размером 50 х 30 см, отступая от каждого края по 5—7 см, выложить пласт паштета. В центр этого пласта положить друг за другом оставшиеся целые яйца. И, накрывая пленкой, свернуть паштет в рулет. Завязать, чтобы получилась колбаска в пленке, и отправить в холодильник часа на 3—4, а лучше на ночь. Перед подачей на стол нарезать паштет поперек аккуратными кружочками, чтобы внутри каждого кусочка получился срез яйца.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или