Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: на скорую руку — лаваш с запеченными овощами, бантики с курицей, тарталетки с сыром

Пока вы занимаетесь другими домашними делами, тыква, перец и свекла проведут положенное им время в духовке.

Тарталетки с карамелизированным луком и фетой

Тарталетки с карамелизированным луком и фетой

(6 порций)

время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто 1 упаковка
  • красные луковицы 2 шт.
  • сыр фета 150 г
  • яйца 2 шт.
  • свежий или сухой
  • тимьян 6—7 веточек
  • жирные сливки 125 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Тесто раскатать в тонкий пласт и чашкой вырезать из него кружки. Каждый кружок уложить в небольшую формочку для выпечки, прижав ко дну и бортикам. Яйца вместе со сливками взбить миксером в однородную массу, посолить и поперчить. В сковороду с обжаренным луком добавить листья тимьяна, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Фету порезать небольшими кусочками. Выложить на тесто немного обжаренного лука и нарезанной феты, затем залить яично-сливочной массой так, чтобы она покрыла лук и сыр. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10—12 минут.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или