Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: лаваш со сладким перцем, китайская капуста с изюмом и томленые сливы со взбитыми сливками

AD

Китайская капуста с изюмом и кедровыми орешками

(4 порции)

Ингредиенты:

  • китайская капуста 1/2 кочана
  • черный хлеб 2 куска
  • кедровые орехи 1 горсть
  • изюм 1 горсть
  • лук 1/2 шт.
  • кинза 1 небольшой пучок
  • свежий тимьян 2 веточки
  • куриный бульон 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • винный уксус 1 ч. л.
  • сливочное масло 1/2 ч. л.
  • гранатовый соус
  • наршараб 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Китайскую капусту мелко нашинковать. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и сливочное масло, добавить капусту и лук, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и обжаривать пару минут. Добавить к капусте изюм, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать. Затем влить куриный бульон, гранатовый соус, винный уксус и дать жидкости слегка выпариться. Кинзу крупно порезать. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Выложить салат на тарелку, присыпать кедровыми орехами и кинзой. Хлеб нарезать длинными полосками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить хлебные палочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Выложить гренки на салат.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или