Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: лаваш со сладким перцем, китайская капуста с изюмом и томленые сливы со взбитыми сливками

Китайская капуста с изюмом и кедровыми орешками

(4 порции)

Ингредиенты:

  • китайская капуста 1/2 кочана
  • черный хлеб 2 куска
  • кедровые орехи 1 горсть
  • изюм 1 горсть
  • лук 1/2 шт.
  • кинза 1 небольшой пучок
  • свежий тимьян 2 веточки
  • куриный бульон 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • винный уксус 1 ч. л.
  • сливочное масло 1/2 ч. л.
  • гранатовый соус
  • наршараб 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Китайскую капусту мелко нашинковать. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и сливочное масло, добавить капусту и лук, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и обжаривать пару минут. Добавить к капусте изюм, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать. Затем влить куриный бульон, гранатовый соус, винный уксус и дать жидкости слегка выпариться. Кинзу крупно порезать. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Выложить салат на тарелку, присыпать кедровыми орехами и кинзой. Хлеб нарезать длинными полосками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить хлебные палочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Выложить гренки на салат.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или