Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: куриный суп, полба с цветной капустой и шоколадный десерт с грушами

Первый рецепт особенно приго­дится тем, кто постится. Нак­ладывая на себя добровольные ограничения,...

Шоколадный десерт с грушами

Шоколадный десерт с грушами

(2 порции)

Ингредиенты:

  • подсохший черный хлеб 4 куска
  • груша 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • охлажденное сливочное масло 50 г
  • шоколадная крошка 3 ст. л.
  • коричневый сахар 3 ст. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Выложить дольки груши в жаропрочную форму, посыпать сверху лимонной цедрой, полить 1 ст. л. лимонного сока, присыпать 1 неполной ст. л. сахара и 1 ст. л. шоколадной крошки. Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Хлебную крошку соединить с оставшимся сахаром и сливочным маслом, всыпать­ 1,5 ст. л. шоколадной крошки и еще немного взбить в блендере. Присыпать груши хлебной крошкой и оставшейся шоколадной крошкой. Отправить крамбл в разогретую духовку на 20 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или