Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: греческий салат с перловкой, нежные картофельные треугольнички, королевский пирог на манке

Сегодня я предлагаю простые рецепты, из которых могут получиться отличные «доедалки» на следующий день.

Апельсиново-фисташковый пирог на манке

Апельсиново-фисташковый пирог на манке

(4 порции)

время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • манка 180 г
  • размягченное сливочное масло 200 г
  • сахар 150 г
  • очищенные несоленые фисташки 100 г
  • апельсин 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 60 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванильный экстракт ч. л.
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Фисташки измельчить в блендере, чтобы остались небольшие кусочки. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, взбить миксером. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, фисташки, ванильный экстракт, соль и вымешивать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд. Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой. Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или