Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: греческий салат с перловкой, нежные картофельные треугольнички, королевский пирог на манке

Сегодня я предлагаю простые рецепты, из которых могут получиться отличные «доедалки» на следующий день.

Картофельные треугольнички с тимьяном

Картофельные треугольнички с тимьяном

(2 порции)

время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • твердый сыр 75 г
  • яйцо 1 шт.
  • тимьян 3—4 веточки
  • простокваша 2 ст. л.
  • полента (кукурузная крупа мелкого помола) 1 ст. л.
  • мука грубого помола 1 ст. л. без горки
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить картофель с натертым сыром, добавить яйцо, влить простоквашу, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и размять все вилкой в пюре, так чтобы в нем остались небольшие кусочки. Добавить муку и еще раз все вымешать. Поленту насыпать в тарелку. Сформовать из картофельного теста биточки треугольной формы и обвалять со всех сторон в поленте. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать треугольники по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или