Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: десерт с малиной, «пальчики» из трески и запеканка из молодого картофеля со свеклой

Сегодня мы готовим гратен, или овощную запеканку по-французски.

«Пальчики» из трески, жаренные в кляре

«Пальчики» из трески, жаренные в кляре

(2 порции)

Ингредиенты:

  • филе трески    600 г
  • мука 120 г
  • кокосовая стружка   50 г 
  • ледяная газированная вода    175-185 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • свежемолотый черный перец    щепотка
  • морская соль    щепотка

Способ приготовления:

Приготовить кляр: перемешать 100 г муки, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и перец, влить газированную воду и вымешать.

Рыбу нарезать «пальчиками», обвалять в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр.

Разогреть в сковороде вок оливковое масло и обжарить «рыбные пальчики» с двух сторон.

Готовые «пальчики» выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или