Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Михалковой: салат с морепродуктами, овощной суп с гречкой и творожные «розочки»

«Я росла в обычной семье в небольшом уральском городке. Мы ели без изысков — то, что пошлет огород...

Овощной суп с гречкой и зеленью

Овощной суп с гречкой и зеленью

(6 порций)

Ингредиенты:

  • гречка — 1/2 стакана
  • картофель средний — 3 шт.
  • лук репчатый и морковь — по 1 шт.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • соль, перец молотый, лавровый лист — по вкусу
  • зелень (петрушка и укроп) — 1/2 пучка

Способ приготовления:

В кастрюлю налить два с половиной литра воды, довести до кипения. Гречку тщательно перебрать и вымыть. Картофель вымыть, нарезать кубиками. Положить в кипяток картошку и крупу. Как суп закипит, убавить огонь до небольшого и варить под крышкой 20 минут. Лук и морковь помыть, очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить масло, затем положить лук и морковь. Тушить на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Выложить зажарку в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 7 минут. Мелко порубить зелень и добавить ее в готовый суп.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или