Полная версия сайта

Рецепты от Ирины Дубцовой: салат из фасоли и пельмени из индейки

«Я умею готовить абсолютно все! Если мне предстоит уехать из Москвы на гастроли, хлопочу у плиты,...

Ирина Дубцова

«Я умею готовить абсолютно все! Если мне предстоит уехать из Москвы на гастроли, хлопочу у плиты, чтобы оставить запас еды: моя семья должна быть сыта всегда! А возвращаясь с гастролей, обязательно по дороге из аэропорта заезжаю в супермаркет, чтобы закупить продукты — даже ночью. И дома, пока все спят, готовлю вкусный завтрак. Так что когда домочадцы просыпаются, я встречаю их красиво накрытым столом. Могу сказать, что кулинария — моя страсть. Однажды в новогоднюю ночь у меня было четыре выступления — с десяти вечера до трех утра. Я знала, что сильно устану. Но, собираясь на концерты, все равно параллельно готовила полный праздничный стол с салатом оливье и заливной рыбой.

Попробовав в ресторане необычное блюдо, непременно пытаюсь потом приготовить его дома, но обязательно со своим подходом. Никогда не пользуюсь готовыми рецептами из Интернета: придумываю новые сочетания продуктов или способы их приготовления. И у меня всегда получается что-то особенное, вкусное. В позапрошлом году, например, я научилась выпекать торты. Для кого-то это очень трудоемкий процесс, а у меня все как-то легко получается. И теперь каждые посиделки с друзьями у меня дома не обходятся без моего «Наполеона» или «Праги». Мне важно не только приготовить, но и красиво подать еду. На стол всегда накрываю только сама: никому не доверю разложить вилки и ножи или расставить тарелки. В этот момент я чувствую себя художником перед чистым холстом с красками в руках — будто создаю натюрморт!

Я побывала во многих странах и познакомилась с самыми разнообразными кухнями. Больше всего полюбила азиатскую: я ее большая поклонница. Особенно мне нравятся тайская, малайзийская и мальдивская. Для кого-то такая еда слишком острая, а я люблю яркий вкус пищи, блюда «с характером». Поэтому из дальних поездок периодически привожу всевозможные приправы и специи. На кухне у меня вместо заморских сувениров стоят десятки таких баночек с надписями на разных языках! Кстати, острые приправы не только добавляют вкусовых ощущений, но и улучшают метаболизм. А еще на Мальдивах я попробовала кокосовое молоко. Попробовала и полюбила. Теперь использую его для приготовления супов, карри, десертов (для этого беру молочко максимальной жирности — 50—60%). Но стараюсь соблюдать принципы здорового питания. Поэтому мясу предпочитаю рыбу и морепродукты. И чаще всего готовлю на пару или на гриле. Очень люблю овощи, причем спаржу, брокколи, цветную капусту, которые многим кажутся невкусными, научилась готовить на пару так, что пальчики оближешь.

Я верю, что с едой человек получает не только калории и полезные вещества, но и положительную энергию. У меня была такая история. Сыну Артему должно было исполниться восемь лет. Конечно, я хотела устроить для ребенка праздник. Но у меня на этот день был назначен концерт, а перед ним — съемки в «Смаке». И ни одно мероприятие нельзя было отменить. Утром я вручила сыну подарки, расцеловала его и стала объяснять, почему не могу остаться с ним. Артем все понял и отпустил на работу со словами: «Езжай, мамочка!» Так вот, в тот день курица в имбирном соусе и овощной салат, которые я готовила вместе с Иваном Ургантом, получились особенно вкусными. Ведь я готовила их для любимого сына, хоть и на расстоянии».

Салат из зеленой фасоли и редиса

Салат из зеленой фасоли и редиса

(4 порции)

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 350 г
  • редис крупный
  • и помидоры средние по — 3 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • кинза — 6 веточек
  • орегано — 2 веточки
  • сыр фета — 150 г.
  • красный винный уксус — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Заранее налить в одну кастрюлю воду и поставить ее охлаждаться в холодильник. В другой кастрюле вскипятить воду и подсолить. Положить туда стручковую фасоль и варить, пока не станет мягкой, — в среднем 6 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и сразу же переложить в кастрюлю с ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый яркий зеленый цвет. Через 5 минут снова откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь воде. Измельчить красный лук, кинзу и орегано. Порезать сыр фета маленькими аккуратными кубиками, редис — тонкими ломтиками, а помидоры — небольшими дольками. Все ингредиенты, кроме помидоров, переложить в большую миску. Салат посолить, поперчить и полить заправкой, сделанной из смеси винного уксуса и оливкового масла. Хорошо перемешать, переложить на сервировочное блюдо, сверху обложить ­помидорными дольками.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или