Полная версия сайта

Рецепты от Вики Дайнеко: Окрошка на минеральной воде и классический штрудель

«Ялюблю готовить. Но мне важно идти на кухню с желанием, настроением, а не по расписанию. «Творить»...

Классический штрудель

Классический штрудель

(8 порций)

Ингредиенты:

  • мука — 450 г
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 100 мл
  • сахар — 6 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • яблоки средние — 5 шт.
  • сдобные крекеры — 3/4 стакана
  • изюм — 1 стакан
  • молотые миндальные орехи — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

На стол просеять муку, сделать в центре углубление и вбить туда яйцо, влить воду, добавить 3 ст. л. сахара, соль, очень тщательно вымесить тес­то. Скатать его в шарик, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полтора часа. Постелить на стол полотенце, присыпать мукой, выложить тесто и раскатать до толщины бумаги, придавая форму прямоугольника. Противень смазать ложкой растопленного масла, затем присыпать измельченными сухарями. Крекеры поломать, изюм на 5 минут положить в кипяток, яблоки очистить от сердцевины и тонко нарезать. Сложить в миску подготовленные ингредиенты, добавить оставшийся сахар, молотые орехи, корицу и цедру. Выложить начинку на тесто. Осторожно поддевая края, с помощью ткани аккуратно свернуть рулет, приклеив край взбитым яйцом. Растопить ложку масла и смазать верх. Поставить штрудель в духовку, предварительно разогретую до 180 ?С, и выпекать 30—35 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или