Полная версия сайта

Рецепты от Вики Дайнеко: Окрошка на минеральной воде и классический штрудель

«Ялюблю готовить. Но мне важно идти на кухню с желанием, настроением, а не по расписанию. «Творить»...

AD

Классический штрудель

Классический штрудель

(8 порций)

Ингредиенты:

  • мука — 450 г
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 100 мл
  • сахар — 6 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • яблоки средние — 5 шт.
  • сдобные крекеры — 3/4 стакана
  • изюм — 1 стакан
  • молотые миндальные орехи — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

На стол просеять муку, сделать в центре углубление и вбить туда яйцо, влить воду, добавить 3 ст. л. сахара, соль, очень тщательно вымесить тес­то. Скатать его в шарик, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полтора часа. Постелить на стол полотенце, присыпать мукой, выложить тесто и раскатать до толщины бумаги, придавая форму прямоугольника. Противень смазать ложкой растопленного масла, затем присыпать измельченными сухарями. Крекеры поломать, изюм на 5 минут положить в кипяток, яблоки очистить от сердцевины и тонко нарезать. Сложить в миску подготовленные ингредиенты, добавить оставшийся сахар, молотые орехи, корицу и цедру. Выложить начинку на тесто. Осторожно поддевая края, с помощью ткани аккуратно свернуть рулет, приклеив край взбитым яйцом. Растопить ложку масла и смазать верх. Поставить штрудель в духовку, предварительно разогретую до 180 ?С, и выпекать 30—35 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или