Полная версия сайта

Рецепты от Насти Задорожной: рыба в соли, овсянка с тыквой и яблочный песочный пирог

«Готовить это не мое! И не потому что с плитой я на «вы», а потому что мне повезло на кулинарных...

Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста

(6 порций)

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 350 г
  • сливочное масло (или маргарин) — 220 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • яблоки кислые — 400 г
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто: порубить сливочное масло (маргарин) и добавить к нему муку, сахар, соль. Перетереть смесь в крошку, затем чайной ложкой добавить в тесто немного воды — столько, чтобы его можно было собрать в однородный шарик. Разделить тесто на два куска, которые обернуть в полиэтилен и положить в холодильник на час. У яблок вырезать серединку с семечками, затем нарезать тонкими ломтиками, посыпать корицей, сахаром, сбрызнуть соком лимона и в конце посыпать крахмалом. Достать из холодильника тесто, оба куска раскатать. Форму с бортиками немного смазать сливочным маслом, выложить в нее меньшую часть теста, разложить на тесто яблоки, сверху положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла. Прикрыть яблоки вторым пластом теста. Защипать края, в центре сделать несколько проколов вилкой для выхода пара, смазать взбитым яйцом и поставить в холодильник на полчаса. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180oС полчаса.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или