Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: запеканка из индейки с кабачками, рагу из кабачка и курицы и кексы из кабачка

«Родина кабачков — Мексика. В этой стране полезный, легкоусвояемый овощ употребляли в пищу задолго...

Дарья Донцова

«Родина кабачков — Мексика. В этой стране полезный, легкоусвояемый овощ употребляли в пищу задолго до нашей эры. А вот в России, как бы это ни показалось вам странным, кабачок появился лишь в начале XIX века. До этого времени русские люди о нем и не слышали. А зря.

Кабачок очень полезный овощ, в нем содержится много железа, поэтому блюда из него рекомендуются людям, которым поставлен диагноз «анемия». И фосфора, и кальция в составе кабачка достаточно для укрепления наших костей и зубов, а также для препятствования развитию остеопороза и для быстрого срастания переломов. В этом овоще также много витамина С и биологически-активных компонентов, которые хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Кабачок часто прописывают гипертоникам, потому что он снижает давление. А еще кабачок считается идеальным продуктом для диабетиков и людей, у которых нарушен обмен веществ. Внутри кабачка, если он перезрел, жесткие семечки, которые можно подсушить в духовке. В семечках бездна витамина Е, который делает нас моложе, стройнее и привлекательнее.

Иногда мне задают вопрос: а цукини — это кабачок или нет? Цукини — сорт кабачков, выведенный в Европе, у него тонкая зеленая кожура. Считается, что данный овощ имеет нежный вкус, поэтому сырые цукини часто добавляют в свежие салаты. Химический состав кабачка и цукини одинаков, потому и влияют они на наш организм одинаково.

«Ленивые вареники получаются вкусными только у неленивой хозяйки».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Из кабачков делают салаты, их тушат, варят, запекают на гриле. Любая хозяйка умеет готовить оладушки из кабачков. Но я предлагаю вам несколько необычных рецептов».

Запеканка из индейки с кабачками

Запеканка из индейки с кабачками

(8 порций)

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • фарш из индейки
  • (или из курицы) 0, 5 кг
  • яйца 2 шт.
  • укроп, кинза, базилик небольшие горсточки 
  • чеснок 3 зубчика 
  • лук репчатый 2 шт.
  • тертый сыр твердого сорта 200 г
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжарки
  • масло сливочное 1 ч. л.
  • мука 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими колечками, солим. Мелко рубим зелень, пропускаем чеснок через давилку. Смешиваем кабачки с чесноком и зеленью. Яйца размешиваем, выливаем на кабачки.
  2. Мелко нарезаем лук, слегка обжариваем его на сковородке, добавляем фарш, солим, перемешиваем, доводим до готовности.
  3. Сыр натираем на терке, делим на две неравные части: меньше и больше. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, чуть-чуть присыпаем мукой.
  4. Выложить в форму половину смеси из кабачков, яиц, зелени. Сверху положить фарш, посыпать его меньшей половиной тертого сыра, положить сверху оставшуюся часть кабачков, посыпать сыром, поместить в духовку.
  5. Выпекать при 180 °С примерно 1 час.
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или