Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: суп «летний», гречневый суп с грибами и картофельная пицца

«Дорогие мои! Я хочу поделиться с вами своими рецептами заморозки зелени на зиму. Есть несколько весьма оригинальных способов, которыми я давно пользуюсь. Нужный нам пучок как следует моем, обсушиваем, мелко режем. Берем формочки для льда, раскладываем в каждый отсек зелень, заливаем сверху оливковым или растопленным сливочным маслом и отправляем в морозилку. Когда вам понадобится зимой зелень, вы вынимаете кубик и бросаете в суп. Получается очень вкусно. 

И еще один способ. Абсолютно любую смесь трав (отлично подойдут укроп, петрушка, базилик, кинза) нужно вымыть, обсушить полотенцем и положить на полиэтиленовую пленку или фольгу, только не солите. Затем зелень нужно хорошо завернуть и перевязать. Удобно это сделать с помощью банковской резинки, упаковку положите в морозильник. Зимой вы ее достанете, развернете, отрежете столько, сколько вам надо, и снова завернете. 

«Если часто доводить мужа своими капризами до кипения, то когда-нибудь он может испариться».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Зелень не потеряет своего аромата. Мелко нарезанный зеленый лук тоже можно сохранить в холодильнике, его удобно насыпать в маленькие пластиковые бутылочки, допустим, из-под соков для детского питания. Только и тара, и лук должны быть совершенно сухими, иначе ничего не получится. Что же касается свежей зелени, то я храню ее, как букет: беру большой стакан, наливаю туда воду и ставлю пучок, а потом прячу его в холодильник. Зелень целую неделю как новая».

Суп «Летний»

Суп «Летний»

(6—8 порций)

Ингредиенты:

  • мясной бульон (или вода) 2 л
  • сливочное масло 30 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сливки 10% 4 ст. л.
  • соль, перец, зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

Сливочное масло растопите на сковородке, обжарьте измельченный лук и мелко нарезанную половинку головки чеснока. Нарежьте картофель кубиками, добавьте на сковородку и жарьте еще минут 5—7. Отправьте поджарку в кипящий бульон или воду, посолите, поперчите и варите минут 10. В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте в яично-сливочную смесь. Аккуратно добавьте несколько столовых ложек кипящего бульона к сливочно-яичной смеси, затем перелейте в суп. Как следует размешайте, доведите до кипения. Подавайте к столу, посыпав суп зеленью.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или