Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: печеный картофель, пирог с малиной и ежевикой и настой для потери веса

«Дорогие мои! Многие хозяйки по достоинству оценили такой замечательный прибор, как мультиварка. Я...

«Дорогие мои! Многие хозяйки по достоинству оценили такой замечательный прибор, как мультиварка. Я сама ею пользуюсь и даже написала книгу рецептов «Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки». Активно используя мультиварку, я узнала о некоторых хитростях, о которых сейчас с радостью расскажу. Например, на программе «Тушение» можно кипятить молоко, и оно никогда не убежит, а если вы оставите его на этой же программе на 4—5 часов, то у вас получится потрясающее топленое молоко. За полтора часа можно сварить абсолютно любой суп, а за 10—11 часов приготовится очень хороший холодец, на режиме «Варка на пару» за 4 минуты получатся яйца в мешочек, а за 10 минут — вкрутую. Если яйца крупные, то вкрутую они сварятся за 12 минут.

Поставим теперь режим «Плов» и получим восхитительно вкусную тушеную картошечку со слегка поджаренной нижней частью, причем картофель не нужно мешать, и контролировать процесс тоже нет никакой необходимости.

Еще на режиме «Плов» самые ленивые мужчины делают ужин из пельменей… Они ставят мультиварку на режим «Плов», потом засыпают туда полкило замороженных пельменей прямо из пачки, наливают примерно 150 мл воды, солят, бросают небольшую ложечку сливочного масла, нажимают кнопку и ждут, когда раздастся сигнал, что все готово. Ничего мешать не надо, пельмени получаются очень вкусные, со слегка поджаренным низом.

«Любовь мужа к жене проверяется пустым холодильником».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

На режиме «Выпечка» можно расчудесно пожарить рыбу и любое мясо, а еще на этом же режиме прекрасно обжарится фарш с луком. Когда фарш будет готов, переведите мультиварку на режим «Плов», в фарш с луком добавьте сухие рожки, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала макаронные изделия, посолите, перемешайте, включите прибор и ждите, когда прогудит. Главное, не вмешиваться в процесс, не открывать мультиварку, не лезть туда с ложкой. Мешать не надо, макароны по-флотски к ужину будут готовы.

Ну а для тех, кто не купил мультиварку и не может сделать вкусную картошку без хлопот, — очень вкусный рецепт печеного картофеля».

Печеный картофель

Печеный картофель

(4—6 порций)

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • чеснок 4 дольки
  • лимонная цедра (можно и без нее) 1 ч. л.
  • белое сухое вино 60 мл
  • подсолнечное масло 4 ст. л.
  • любимая свежая зелень (например, розмарин, орегано) 1 пучок
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нужно как следует вымыть клубни, чистить их не надо. Затем нарезать крупными кусочками, а если картофель совсем мелкий, то лучше готовить его целиком.

Зелень нужно мелко-мелко нарезать, чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку. В большую миску складываем лимонную цедру, заливаем туда растительное масло, добавляем измельченную зелень, чеснок, соль, перец и белое вино, перемешиваем.

В получившуюся заправку кладем картофель. Энергично перемешиваем, чтобы абсолютно каждый кусочек оказался в заправке.

Затем раскладываем картофель на противне и отправляем его в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35—40 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или