Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: крем из манной крупы, «Шоколадные хрустики» и шоколадная колбаса

«О пользе шоколада написаны целые библиотеки. Ну кто бы спорил, это очень вкусный продукт, который...

«О пользе шоколада написаны целые библиотеки. Ну кто бы спорил, это очень вкусный продукт, который и настроение улучшит, и бодрость подарит, содержит очень много микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой системы. Но шоколад принесет вам пользу, только если он изготовлен из хорошего сырья и правильно хранился.

Дарья Донцова

Так как выбрать хороший шоколад? В первую очередь обратим внимание на стоимость плитки. Какао-масло совсем не дешевый продукт, качественное изделие стоит дорого. Срок хранения шоколада должен быть до полугода, а температура, при которой он хранится, — около 18 °С.

Дальше изучаем, какие ингредиенты входят в состав. Тертое какао, какао-масло, ванилин, сахар — больше ничего не должно быть. Когда вы открываете плитку настоящего шоколада, она глянцевая, блестящая (ненастоящий шоколад матовый), а когда вы ее ломаете, слышите сухой треск — это признак хорошего, как говорят, «здорового» шоколада.

Чего не должно быть в составе ни в коем случае? Кондитерского жира, кокосового, пальмового, хлопкового или абсолютно любого другого растительного масла. Не очень хорошо, когда в шоколаде содержится эмульгатор соевый лецитин. Кстати, хочу предупредить женщин, которым некогда был поставлен диагноз «рак молочной железы». Если у вас была гормонозависимая опухоль, то соя является провокатором вашей болезни, поэтому подобный шоколад уж точно не для вас. В составе настоящего шоколада не должно быть такой штуки, которая называется «какаовелла», консервантов. Ну и конечно, хорошо, когда в нем поменьше сахара.

«Два варианта счастливого брака. Первый: муж громко и долго хвалит вкусный ужин. И второй: муж молча съедает филе из чупакабры в кисло-сладком соусе на китайский манер».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Норма шоколада для взрослого человека около 30 граммов в день, и лучше всего употреблять его в первой половине дня. В особенности это касается детей, потому что если дать ребенку настоящую шоколадку, то малыш долгое время не заснет. Самый полезный шоколад — это горький от 55% и выше, весь остальной должен называться молочным».

Холодный крем из манной крупы c шоколадом

Холодный крем из манной крупы c шоколадом

(4—6 порций)

Ингредиенты:

  • манная крупа 3 ст. л.
  • молоко 700 мл
  • сахар, ванилин по вкусу
  • сливки для взбивания (не менее 30% жирности) 250 г
  • горький шоколад или какао по вкусу

Способ приготовления:

Манную крупу, сахар, ванилин засыпать в молоко и варить. Готовую массу снять с огня и размешать со взбитыми сливками и тертым шоколадом или какао. Формочки смочить холодной водой, наполнить кремом и поставить в холодильник. Застывший крем подавать, не вынимая из формочек. При желании его можно украсить взбитыми сливками.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или