Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: удивительная запеканка, котлеты перед зарплатой и голубцы

«Даже достаточно опытные хозяйки не застрахованы от ошибок. К примеру, не следует забывать, что...

Дарья Донцова

«Даже достаточно опытные хозяйки не застрахованы от ошибок. К примеру, не следует забывать, что кастрюлю, в которой вы варите картошку или любые другие овощи, всегда нужно накрывать крышкой. Иначе многие витамины, находящиеся в овощах, в прямом смысле этого слова улетучатся. Одновременно с ними уйдет часть аромата и вкуса, и вы увеличите время приготовления.

Не надо промывать готовые макароны. Советские хозяйки всегда промывали готовые макароны, делали они это не по глупости, тогда в магазинах продавали только изделия из мягких сортов пшеницы, которые всегда слипались. Макароны из твердых сортов пшеницы не слипнутся, просто отбросьте их на дуршлаг и добавьте немного сливочного либо растительного масла.

«Если муж дал тебе денег и попросил купить запас продуктов на неделю, а ты приобрела сумочку, то у тебя будет сумочка, но не будет мужа».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Рыбу нужно солить примерно минут за 15 до начала приготовления, чтобы мясо стало плотнее. А когда вы нальете на сковородку масло, обязательно тоже его посолите. Будьте внимательны, не используйте слишком много приправы. Если рыбу не посолить, она обязательно пригорит или развалится.

Если яйца, которые вы отвариваете, треснули, то, скорее всего, вы опустили их в горячую воду или не посолили жидкость. Кладите яйца только в холодную соленую воду и обязательно варите их в широких кастрюльках.

Дрожжевое тесто может «закапризничать» и не подняться. Причин этому несколько: вы взяли дрожжи, у которых закончился срок годности, или воспользовались простой водопроводной водой. Для теста надо использовать только бутилированную жидкость, и всегда проверяйте, какая дата стоит на пакетике с дрожжами».

Удивительная запеканка

Удивительная запеканка

(4—5 порций)

Ингредиенты:

  • готовые замороженные
  • пельмени 800 г
  • репчатый лук 3 шт.
  • твердый сыр 120 г
  • яйца 4 шт.
  • майонез 250 г
  • соль, перец и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Луковицы очищаем, мелко режем и жарим на разогретой сковородке до тех пор, пока они не станут чуть-чуть золотистыми. Разогреваем духовку до 180 °С. Противень или емкость слегка смазываем растительным маслом, отправляем в духовку на пару минут. Когда противень прогреется, пельмени к нему не пристанут. Затем замороженные пельмени (внимание, размораживать их не надо!) осторожно выкладываем на форму в один слой. Солим их, перчим и аккуратно выкладываем на пельмени жареный лук. Взбиваем яйца, солим их, немножечко перчим, добавляем в них майонез. Лучше, конечно, если он домашнего приготовления. Если вы вообще не едите майонез, используйте сметану. Полученной массой из яиц и майонеза заливаем все содержимое формы. Сыр измельчаем на терке, посыпаем запеканку. Готовим ее при 180 °С примерно минут 40. Время приготовления зависит от вашей духовки. Когда на запеканке появится хрустящая золотистая корочка, проткните блюдо в нескольких местах вилкой, чтобы убедиться, что пельмени полностью готовы. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или