Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: три необычных варенья с лимоном

«Ну вот и наступили прохладные месяцы. И у многих хозяек в кладовках стоят банки с клубничным,...

Дарья Донцова

«Ну вот и наступили прохладные месяцы. И у многих хозяек в кладовках стоят банки с клубничным, черносмородиновым, вишневым и другим привычным для нас вареньем. Но иногда хочется чего-то необыкновенного, такого, чего ты никогда не ел. А еще мы используем варенье как средство от простуды, например малиновое. Но мало кто знает, что есть невероятно вкусный джем из имбиря и лимона — скорая помощь в момент гриппа и профилактика простудных заболеваний. Впрочем, если вы хорошо себя чувствуете, то имбирное варенье можно просто намазать на кусок хлеба или испечь с ним булочки.

Мало кто знает и про варенье из мяты, а оно не только вкусное, но и очень полезное: если съесть ложечку на ночь, то избавитесь от бессонницы.

И уж совсем странно звучит «варенье из моркови и лимона». Не пугайтесь такого сочетания — это очень вкусно. Когда вы предложите его своим домашним или гостям, никто не отгадает, из чего сварен десерт, узнают только вкус лимона. А еще это варенье очень хорошо подходит для того, чтобы намазать им пирог или подать его с кексами к чаю».

«Больше всего хочется торта с кремом в тот день, когда твердо решила сесть на диету».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Варенье из имбиря и лимона

Варенье из имбиря и лимона

Ингредиенты:

  • лимон 1 кг
  • корень имбиря 0,5 кг
  • сахар 1,5 кг

Способ приготовления:

Имбирь советую взять помоложе, тот, что помельче. Большой корень может быть волокнистым и жестким: такой для варенья не годится.

Имбирь и лимон нужно хорошенько промыть. У лимонов отрезать попки, а у имбиря аккуратно очистить шкурку — это можно сделать с помощью овощечистки или просто поскрести имбирь чайной ложкой. Лимоны нарезаем тоненькими полумесяцами, а имбирь пластинками (чем тоньше у вас это получится, тем лучше). Отправляем все в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем смесь и ставим на очень небольшой огонь. Сахар сразу начнет таять, имбирь и лимоны дадут сок. Как только варенье начнет тихо булькать, даем ему покипеть минут 5, постоянно помешиваем. Потом снимаем с огня, даем остыть в кастрюльке. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или