Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: торт из зефира, клюква в сахаре и песочный пирог с вареньем

«Почему-то принято считать, что в советские времена люди голодали и питались одной картошкой в...

Дарья Донцова

«Почему-то принято считать, что в советские времена люди голодали и питались одной картошкой в мундире. Ну это неправда. Да, в магазинах моего детства и юности имелся ограниченный набор продуктов, зато изобретательность хозяек зашкаливала. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, а некоторые блюда стали воистину народными: салаты «Мимоза» и «Оливье», сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака… А что мы готовили на каждый день: пельмени, макароны по-флотски, куриную лапшу, домашний паштет… Ели вкусно, но хозяйки старательно экономили. После ухода гостей, собрав с тарелок недоеденную колбасу, они непременно делали суп — солянка сборная мясная. И никого не волновало, что мяса в ней на самом деле не было. Вы попробуйте сделать сборную солянку без мяса, а у нас, советских хозяек, это ловко получалось. А шоколадная колбаска? А орешки с кремом из вареной сгущенки? Многие советские рецепты просты в приготовлении и очень вкусны, и мне хочется вспомнить некоторые десерты прежних лет».

«Если вы придете на первое свидание­ с тарелкой пельменей в руке, то парень сразу поймет, что вы отличная хозяйка».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Клюква в сахаре

Клюква в сахаре

(20 порций)

Ингредиенты:

  • свежая клюква 1 кг
  • белки 2 шт.
  • сахарная пудра 1 кг

Способ приготовления:

Очистите ягоды от веточек и листиков, очень хорошо просушите. Белки слегка взбейте вилкой, смешайте с клюквой. Выложите смесь в сито или на дуршлаг, чтобы стекли излишки белка. Возьмите большую доску, насыпьте на нее сахарную пудру. Небольшими порциями обваливаете клюкву в сахарной пудре, выкладываете ее подсушиться на поверхность, которую застелили бумагой для выпечки. Через 2—3 часа, когда клюква готова, ее можно переложить в картонную коробку или сразу съесть.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или