Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: сытная перловая каша с мясом, перловка с грибами и козинаки из перловки

«На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы выглядеть чуть моложе! Но при этом они совершенно...

Дарья Донцова
AD

«На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы выглядеть чуть моложе! Но при этом они совершенно забывают про волшебную крупу перловку. Очищенные зерна ячменя еще с древних времен величают перловой крупой. Почему она получила такое название? За сходство зерна с речным жемчугом — перлом. Известно, что в прежние века перловая каша считалась особым деликатесом, который себе могли позволить только высокопоставленные особы.

Отварная перловка — это «каша красоты», потому что в ней содержится огромное количество лизина, который активно участвует в синтезе коллагена, а именно коллаген помогает сохранить эластичность кожи, предотвращает образование морщин, делает здоровыми волосы и ногти. В перловке огромное количество витаминов группы В, А, РР и Е, это сытный, но низкокалорийный продукт богатый клетчаткой, он помогает снизить вес. Короче говоря, это совершенно волшебная крупа, которая может улучшить вкус самых привычных блюд. Например, можно добавить перловку в любой суп вместо макарон или картошки, поверьте, будет очень вкусно. Если хотите угостить гостей новым салатом, скажем, из крабовых палочек, то замените в нем рис на перловку — ваши гости точно удивятся. Из перловки можно приготовить множество вкусных блюд, некоторые из которых — в нашем сегодняшнем выпуске».

«Настоящий принц не тот, кто примчался на белом коне, настоящий принц — это тот, кто говорит: «Дорогая, ты устала, я помою посуду».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Сытная перловая каша с мясом

Сытная перловая каша с мясом

(4 порции)

Ингредиенты:

Перловая крупа 1 стакан
Говядина 200 г
Свиная грудинка 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Зелёный горошек
замороженный
150 г
Сливочное масло 30 г

Способ приготовления:

Перловую крупу как следует промыть, залить 2,5 стакана воды, закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне примерно 1 час после закипания.

Пока крупа готовится, нарезаем свинину и говядину маленькими кусочками (если не хотите использовать мясо, возьмите курицу или индюшатину). Репчатый лук мелко-мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. В небольшом чугунке или утятнице разогреваем сливочное масло, обжариваем лук, добавляем к нему морковь, все вместе обжариваем на среднем огне. Добавляем мелко нарезанное мясо и обжариваем еще некоторое время, помешивая, потом наливаем столько воды, чтобы она покрыла мясо. Солим, перчим, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока мясо не станет мягким.

Как только мясо приготовилось, засыпаем туда зеленый горошек и, помешивая, варим не закрывая крышкой, до готовности зеленого горошка.

Готовую крупу отбрасываем на дуршлаг, сливаем жидкость и отправляем к овощам и мясу. Перемешиваем, тушим примерно 5 минут с открытой крышкой на маленьком огне. Затем еще раз перемешиваем, закрываем плотно крышкой и даем настояться минут 15.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 22.09.2017 09:29 #
    Корона-7697, Даша, не льстите себе А нам верните уже Высоцкую или другого хорошего повара .И фото того, что указано в рецепте. А то на последнем фото козинаки не из перловки, а из кунжута. Халтура сплошная

  • 22.09.2017 08:10 #
    ОБЫЧНАЯ ПЕРЛОВКА,А РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ,ОСОБЕННО НЕОЖИДАННО КОЗИНАКИ!СПАСИБО ,ДАШЕНЬКА!ЗА НЕОЖИДАННОЕ СОЧЕТАНИЕ И ПРОСТОТУ ОСТАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ,ЗА ПОЗИТИВ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД!!))

  • 23.09.2017 22:19 #
    Розетка-5410, Высоцкая - повар?? А-ха-ха)) - Вы в курсе ее образования? А если по делу, то пишет Дарья очень интересно, рецепты мне не нра, в качестве альтернативы очень советую Донала Скиена - доступные рецепты, реально очень вкусно

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или