Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: морковные рулеты и морковно-апельсиновое мороженое

«Есть такие продукты, которые в магазинах можно купить в любое время года. Например, морковь. Вроде...

Дарья Донцова
AD

«Есть такие продукты, которые в магазинах можно купить в любое время года. Например, морковь. Вроде обычный, а на самом деле совершенно чудесный овощ. Еще в древности морковный сок использовали для скорейшего заживления ожогов. В Европе начали массово выращивать этот корнеплод только в XIV веке. Стоматологи знают, что морковь прекрасно справляется с воспалением десен. При простуде хорошо полоскать больное горло свежевыжатым морковным соком, а если добавить немного моркови в теплое молоко, то исчезнет и кашель. Косметологи тоже очень любят морковь и часто советуют вводить ее в маски для лица и шеи, особенно если вы едете загорать на море.

А вот и совсем уж забавный факт: в странах Евросоюза морковку официально признали... фруктом. Дело в том, что в Португалии из нее варят очень вкусный джем, который и сами едят, и экспортируют в другие страны. Но по европейским законам джем и варенье можно варить лишь из фруктов. И чтобы не лишиться любимого лакомства, находчивые европейцы придумали, как обойти суровый закон, и теперь едят морковный джем из «фрукта» под названием «морковь­».

«Просить деньги на новые туфли нужно у мужа только тогда, когда он вкусно поужинал!»

Все будет хорошо! 

Ваша Даша

На Руси морковь издавна любимый овощ, и кажется, что о ней давно уже все известно. И все-таки я надеюсь вас удивить. Пробовали ли вы когда-нибудь морковно-апельсиновое мороженое? Ну и что, что на улице прохладно, — дома-то тепло, а мороженого всегда хочется. И возможно, это единственный способ заставить вашего ребенка сгрызть морковку. Главное богатство моркови — каротин, полезный для зрения и иммунной системы».

Сладкий морковный рулет

Сладкий морковный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 2/3 стакан
Масло рафинированное 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Имбирь
сухой порошок
1 ч. л.
Пшеничная мука 3/4 стакан
Морковь
тертая (2 средних морковки)
2 шт.

Для начинки:

Сыр сливочный
мягкий
170 г
Сливочное масло 4 ст. л.
Сахарная пудра 2 ч. л.

Способ приготовления:

Металлический противень застелите фольгой.

Взбейте яйца миксером до пышной пены, добавьте сахар, масло, ванилин и еще раз взбейте. Смешайте в отдельной миске муку, корицу, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель и соль. Специи добавляйте по желанию. Не любите имбирь и мускатный орех? Не кладите. А вот корица, на мой взгляд, все-таки обязательна. После этого влейте жидкие ингредиенты в сухие, натрите на терке морковь, отожмите ее, чтобы тесто не было слишком влажным, и соедините с нашим тестом. Можно добавить и мелко-мелко порубленные или пропущенные через мясорубку грецкие орехи, но я этого не делаю. Как следует вымешиваем тесто и выливаем его тонким слоем на фольгу, настеленную на противень. Поверхность разровняйте деревянной ложкой и поставьте в заранее нагретую до 180 °С духовку. Выпекайте минут 12—15 — время зависит от вашей духовки.

Пока рулет печется, на рабочей поверхности расстилаем чистое кухонное полотенце, щедро посыпаем его сахарной пудрой. Как только корж испечется, очень аккуратно переверните противень на посыпанное пудрой полотенце. Снимите фольгу и скатывайте корж вместе с кухонным полотенцем.

Пока наш коржик охлаждается, готовим глазурь. Взбиваем мягкое масло (не растопленное) и сливочный сыр вместе, добавляем сахарную пудру и ваниль. Когда корж в полотенце остынет, аккуратно раскатываем его, намазываем начинкой и снова закатываем в рулет, на этот раз уже без полотенца. Заворачиваем в фольгу и на час ставим в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте готовый рулет сахарной пудрой­.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 06.10.2017 10:06 #
    Фото не соответствуют рецептам. "Мороженое" из апельсинового сока с сырой морковкой не будет выглядеть так. Сладкий рулет из моркови тоже. Много раз делала морковную выпечку и знаю как она выглядит. Дарья вводит людей в заблуждение!
  • Аватар

    06.10.2017 09:45 #
    Корона-7697, неужто лучше "ПРЕКРАСНОГО И ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО РЕЦЕПТА" жареных голубей от Белоцерковской?))))))) Вам, кстати, там где-то на лечение собирали, просили номер карты И насчет "МОРКОВНОГО НАПОЛЕОНА" Вы прям как в воду глядели)) только вот появился он не у Высоцкой, а у Донцовой, как и рецепт вареной картохи) вот ведь ирония)))

  • 06.10.2017 09:32 #
    ЕСЛИ ВЕРИТЬ НАШЕМУ КОРАБЛИКУ ПОБЕДЫ С ПРОБОИНОЙ В БАШКЕ ТО СЕЙ РЕЦЕПТЫ С МОРКОВЬЮ И ОВОЩАМИ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫ И ВКУСНЫ!!ТАК,ЧТО БРАВО ДАШЕНЬКА!СПАСИБО ВАМ ЗА ВКУСНЫЕ И ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ!ВЫ МОЛОДЕЦ!!))

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или