Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: торт из зефира, клюква в сахаре и песочный пирог с вареньем

«Почему-то принято считать, что в советские времена люди голодали и питались одной картошкой в...

Песочный тертый пирог с вареньем

Песочный тертый пирог с вареньем

(10—12 порций)

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 г
  • сахар 2/3 стакана
  • мука 3 стакана + 1/2 стакана для крошки
  • яйца 2 шт.
  • варенье 250—300 мл
  • сода 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Популярный пирог советских лет, почему-то его еще называли «венгерским». Мягкое, но не растопленное сливочное масло положите в миску, добавьте сахарный песок, взбейте миксером, добавьте 2 яйца, взбейте. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Чайную ложку разрыхлителя, соль и ванильный сахар добавляете в муку и постепенно подсыпаете ее в сахарно-яично-масляную смесь, замешивая тесто. Если используете соду, то погасите ее уксусом и вылейте не в муку, а в масляную смесь и только тогда добавляйте муку. Как следует вымешиваете тесто руками. Разделите его на три части. Две положите на противень или в форму, которую смазали маслом. Руками распределите тесто так, чтобы получить пласт шириной в противень и с бортиками сантиметра полтора-два. На него выкладываете ровным слоем варенье, оно должно быть густым. Берем третью часть теста, подсыпаем к нему полстакана муки и вымешиваем. Сначала получатся крошки, но вы месите до тех пор, пока не образуется очень тугой шар. Ком теста натираем прямо над пирогом (это будет его верхняя часть). Аккуратно разравниваете верхний слой крошки. Выпекаете 20—25 минут при 180 °С. Как только верх станет золотисто-коричневым, выньте пирог, сразу нарежьте на квадратики.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или