Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: сытная перловая каша с мясом, перловка с грибами и козинаки из перловки

«На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы выглядеть чуть моложе! Но при этом они совершенно...

AD

Козинаки из перловки

Козинаки из перловки

(8—10 порций)

Ингредиенты:

Перловая крупа 1 стакан
Сахар 90 г
Мёд 3 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Перловку нужно как следует вымыть, отбросить на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, обсушить полотенцем. Помните, при соединении раскаленного растительного масла и воды в разные стороны полетят горячие брызги! После этого на сковородке подогреть растительное масло, бросить туда нашу перловую крупу и обжарить ее в течение 10 минут. Отходить от сковородки нельзя, потому что перловка не должна подгореть. Когда перловка поджарилась, мы смешиваем мед, сахар и лимонный сок, все это кладем в другую сковородку, ставим на огонь и растворяем примерно за 2—3 минуты. Смотрите, чтобы сахар и мед не подгорели, иначе они будут горчить. Подсушенную перловку мы складываем в миску и выливаем в нее готовый сироп, тщательно перемешиваем.

Выкладываем полученную массу на пергамент (бумагу для выпечки), который мы предварительно смазали растительным маслом, в форме большого прямоугольника, аккуратно выравниваем края. Потом острым ножом делаем неглубокие надрезы в тех местах, в которых мы будем разламывать козинаки, и оставляем всю массу лежать на бумаге до затвердения.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 22.09.2017 09:29
    Корона-7697, Даша, не льстите себе А нам верните уже Высоцкую или другого хорошего повара .И фото того, что указано в рецепте. А то на последнем фото козинаки не из перловки, а из кунжута. Халтура сплошная

  • 22.09.2017 08:10
    ОБЫЧНАЯ ПЕРЛОВКА,А РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ,ОСОБЕННО НЕОЖИДАННО КОЗИНАКИ!СПАСИБО ,ДАШЕНЬКА!ЗА НЕОЖИДАННОЕ СОЧЕТАНИЕ И ПРОСТОТУ ОСТАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ,ЗА ПОЗИТИВ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД!!))

  • 23.09.2017 22:19
    Розетка-5410, Высоцкая - повар?? А-ха-ха)) - Вы в курсе ее образования? А если по делу, то пишет Дарья очень интересно, рецепты мне не нра, в качестве альтернативы очень советую Донала Скиена - доступные рецепты, реально очень вкусно

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или