Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: сытная перловая каша с мясом, перловка с грибами и козинаки из перловки

«На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы выглядеть чуть моложе! Но при этом они совершенно...

Козинаки из перловки

Козинаки из перловки

(8—10 порций)

Ингредиенты:

  • перловая крупа 1 стакан
  • сахар 90 г
  • мед 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Перловку нужно как следует вымыть, отбросить на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, обсушить полотенцем. Помните, при соединении раскаленного растительного масла и воды в разные стороны полетят горячие брызги! После этого на сковородке подогреть растительное масло, бросить туда нашу перловую крупу и обжарить ее в течение 10 минут. Отходить от сковородки нельзя, потому что перловка не должна подгореть. Когда перловка поджарилась, мы смешиваем мед, сахар и лимонный сок, все это кладем в другую сковородку, ставим на огонь и растворяем примерно за 2—3 минуты. Смотрите, чтобы сахар и мед не подгорели, иначе они будут горчить. Подсушенную перловку мы складываем в миску и выливаем в нее готовый сироп, тщательно перемешиваем.

Выкладываем полученную массу на пергамент (бумагу для выпечки), который мы предварительно смазали растительным маслом, в форме большого прямоугольника, аккуратно выравниваем края. Потом острым ножом делаем неглубокие надрезы в тех местах, в которых мы будем разламывать козинаки, и оставляем всю массу лежать на бумаге до затвердения.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или