Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: сытная перловая каша с мясом, перловка с грибами и козинаки из перловки

«На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы выглядеть чуть моложе! Но при этом они совершенно...

AD

Перловка с грибами

Перловка с грибами

(2 порции)

Ингредиенты:

Перловка 200 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньоны
свежие или консервированные
200 г
Твёрдые сорта сыра 70-80 г
Растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Лук, морковь и шампиньоны (если они не консервированные) чистим и моем. Если грибы в банке, то отбрасываем их на дуршлаг. Лук нарезаем, морковку натираем на крупной терке. В утятницу наливаем немного растительного масла, слегка подогреваем, кладем туда лук и морковь, посыпаем специями и жарим на огне, помешивая. Потом добавляем туда шампиньоны, которые мы порезали пластинками. Перловую крупу промываем в холодной воде. Грибы с луком и морковью солим, минут 7—8 жарим в утятнице, потом добавляем к ним промытую перловку. Перловую крупу перемешиваем с грибами и овощами. Добавляем туда еще примерно 400 мл воды, даем закипеть на среднем огне и убираем огонь до минимума. Накрываем утятницу плотно крышкой и готовим примерно в течение 1 часа, несколько раз перемешивая. Затем выключаем огонь, поднимаем крышку и перемешиваем готовое перлотто. Натираем на крупной терке твердый сыр и мелко-мелко нарезаем свежую зелень. Горячую перловку раскладываем по тарелкам и перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Корона-7697, Даша, не льстите себе А нам верните уже Высоцкую или другого хорошего повара .И фото того, что указано в рецепте. А то на последнем фото козинаки не из перловки, а из кунжута. Халтура сплошная

  • #
    ОБЫЧНАЯ ПЕРЛОВКА,А РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ,ОСОБЕННО НЕОЖИДАННО КОЗИНАКИ!СПАСИБО ,ДАШЕНЬКА!ЗА НЕОЖИДАННОЕ СОЧЕТАНИЕ И ПРОСТОТУ ОСТАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ,ЗА ПОЗИТИВ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД!!))

  • #
    Розетка-5410, Высоцкая - повар?? А-ха-ха)) - Вы в курсе ее образования? А если по делу, то пишет Дарья очень интересно, рецепты мне не нра, в качестве альтернативы очень советую Донала Скиена - доступные рецепты, реально очень вкусно

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или