Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: сытная перловая каша с мясом, перловка с грибами и козинаки из перловки

«На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы выглядеть чуть моложе! Но при этом они совершенно...

Перловка с грибами

Перловка с грибами

(2 порции)

Ингредиенты:

  • перловка 200 г
  • репчатый лук 1—2 шт.
  • крупная морковь 1 шт.
  • свежие или консервированные шампиньоны 200 г
  • твердый сыр 70—80 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • разные специи по вкусу
  • любая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Лук, морковь и шампиньоны (если они не консервированные) чистим и моем. Если грибы в банке, то отбрасываем их на дуршлаг. Лук нарезаем, морковку натираем на крупной терке. В утятницу наливаем немного растительного масла, слегка подогреваем, кладем туда лук и морковь, посыпаем специями и жарим на огне, помешивая. Потом добавляем туда шампиньоны, которые мы порезали пластинками. Перловую крупу промываем в холодной воде. Грибы с луком и морковью солим, минут 7—8 жарим в утятнице, потом добавляем к ним промытую перловку. Перловую крупу перемешиваем с грибами и овощами. Добавляем туда еще примерно 400 мл воды, даем закипеть на среднем огне и убираем огонь до минимума. Накрываем утятницу плотно крышкой и готовим примерно в течение 1 часа, несколько раз перемешивая. Затем выключаем огонь, поднимаем крышку и перемешиваем готовое перлотто. Натираем на крупной терке твердый сыр и мелко-мелко нарезаем свежую зелень. Горячую перловку раскладываем по тарелкам и перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или