Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: «ледяная» картошка, суп из цветной капусты и вкусная рыба с йогуртом

«Хотите хорошо выспаться и проснуться без отеков? Тогда нужно знать о том, что не надо есть и пить...

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

(3 порции)

Ингредиенты:

  • цветная капуста (свежая или замороженная) 300 г
  • куриный бульон 200 мл
  • репчатый лук 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сливки 20% 100 г
  • мускатный орех, соль по вкусу

Способ приготовления:

Цветную капусту (если она не замороженная) как следует моем, удаляем все поврежденные места, обсушиваем бумажным полотенцем, разбираем на соцветия. Выкладываем на противень, слегка сбрызгиваем маслом, солим и запекаем в духовке при 180 °С примерно 15 минут. Следим, чтобы капуста не подгорела, а стала приятного золотого цвета. Пока капуста «сидит» в духовке, порежьте лук, обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Влейте в кастрюльку бульон и сливки, бросьте туда обжаренный лук, отправьте запеченную цветную капусту и варите 15 минут. Добавьте натертый мускатный орех, потом возьмите блендер и превратите суп в пюре. Его можно измельчить полностью, а можно лишь слегка, чтобы остались небольшие кусочки капусты. Такой суп очень вкусно есть с чесночными гренками и зеленью.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или