Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: быстрый холодец из курицы и овощной торт

«Вот маленькие хитрости, которые помогут любой хозяйке. К примеру, когда вы жарите...

Дарья Донцова

«Вот маленькие хитрости, которые помогут любой хозяйке. К примеру, когда вы жарите котлетки-бургеры, сделайте посреди каждой углубление, и процесс пойдет быстрее. А если вы желаете отрезать небольшой кусок торта, сначала подержите нож под горячей водой, тогда лезвие не застрянет и не прилипнет к выпечке. Что делать, если гости не всегда съели торт целиком? Чтобы отрезанные края не заветрились, возьмите два куска белого хлеба, прислоните их к краям торта и прикрепите зубочистками. Таким образом торт не зачерствеет.

Вам нужен лимонный сок? Покатайте цитрус по столу, воткните в него пульверизатор — и вот вам, пожалуйста, лимонный сок в спрее. Помните: чем тоньше кожица у лимона, тем он более кислый. Хозяйки часто хватают нож мокрой рукой. Чтобы ручка не скользила, намотайте на нее несколько канцелярских резинок. Если хотите, чтобы пицца при разогревании выглядела так, словно ее только приготовили, побрызгайте на нее водой из пульверизатора и немедленно ставьте в духовку для разогрева».

«Чем меньше денег осталось в кошельке перед зарплатой, тем больше вероятность, что придется покупать много продуктов».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Быстрый холодец из курицы

Быстрый холодец из курицы

(8 порций)

Ингредиенты:

  • курица 1/2 шт.
  • вода 2 л
  • желатин 50 г
  • яйца 2 шт.
  • соль, любимые специи, зелень по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте яйца вкрутую. Отварите курицу, не забудьте посолить бульон. Если хотите, отправьте туда лавровый лист и черный перец, но я этого не делаю, мне кажется, что эти специи убивают вкус самого бульона. Когда курица сварится, достаньте и положите на доску. Если хотите холодец пожирнее, оставьте кожу, а если вам нужен менее калорийный вариант, кожу уберите. Отделите мясо от костей, мелко-мелко его порежьте. В бульоне растворите желатин, не кипятите ни в коем случае, просто растворите. Мясо разложите на дно глубоких тарелок, положите на него сверху кусочки отварного яйца. По желанию можно добавить отварную морковку и зелень. Залейте бульоном, оставьте на столике до того момента, как тарелки остынут, и отправьте в холодильник. Такой холодец очень быстро застывает, и приготовление занимает мало времени.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или